コメント
おブス😁
今は、マイコプラズマもインフルも流行ってますからねー🤔
血液検査とかしました?
症状は、熱のみですか?
抗生剤は、2〜3日くらいで効いてくると思います👌
はじめてのマリリン
発熱以外の症状はありますか?
一日中ずっと下がらず39度ですか?
さすがに5日も熱が下がらなかったら、考えられる感染症の検査はして欲しいですよね😥
うちも5日以上熱が下がらなくて何度も小児科に行き、5日目くらいで総合病院に紹介状出されました。
マイコプラズマ、インフル、コロナ、溶連菌、アデノなど考えられる感染症の検査と血液検査、尿検査もしました。
息子はマイコプラズマで発熱自体は1週間以上ありましたが、38度台、37度台、とだんだん下がってはいました。
私も感染しましたが、抗生物質飲んで5日目にはだいぶ落ち着いた感じです。
-
ちなつ
返信ありがとうございます😣
発熱以外だとゴホゴホという咳を時々してます😰食欲はほぼ無いです。
カロナール飲ませると下がりますが、きれるとまた上がるの繰り返しです💦
今朝から37.5になり少し元気も出てきました!また上がらなければいいですが😭
ママリンさんの子どもさんも
総合病院に行くくらい大変だったんですね😣
しかもお母さんも感染して大変でしたね😰私ももうすぐ出産なのでうつらないよう気をつけます!- 11時間前
ゲンガー
心配になりますね😰💦
私の長男は去年、インフルAになり12日間熱が下がりませんでした😭😭
年末年始だったので夜間に行ったり救急に駆け込んだりと💧診て頂いた先生にはインフルでこんなに高熱続かないからインフルと他にもウィルスにかかってると思うと言われました😓💦
結局、病院通いをして抗生剤?だかで落ち着いて来たのですが💦あと中耳炎にもなってたみたいで熱が下がらなかったみたいです!心配ですが不安でしたらやっぱり病院に行って他の検査もしてくれるよう出来たら良いですよね😭😭
息子さん早く熱下がりますように🙏
-
ちなつ
返信ありがとうございます😣
12日間も熱が下がらなかったんですか👀💦それは大変でしたね😭
インフルと中耳炎ダブルだったんですね😰
うちも、これで熱が下がらなかったら他の検査お願いしてきます😣
どうか抗生物質効きますように🙏ありがとうございました!- 11時間前
ちなつ
返信ありがとうございます!
血液検査しました!
抗生物質効かなかったらまた来てと言われました💦
2・3日で効果出てくるかもしれないんですね。
ありがとうございます!様子見てみます