※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

右下腹部の痛みで婦人科を受診し、子宮内膜症と診断されました。右卵巣に内膜が癒着しているとのことです。薬の服用や妊娠による改善が提案されました。排卵期や生理前に痛みがあり、温めると楽になります。病院に再度行く予定です。同じ症状の方や治療中の方はいらっしゃいますか。

同じ方いますか?右の下腹部に痛みがあったりなかったりしていたので婦人科にいったら子宮内膜症と言われました!
元々内膜症の症状はいくつかありました。
右の卵巣に内膜が少し癒着していると言われました💦
薬を飲むか、妊娠希望なら妊娠すると小さいくなることもあると言われました💦
排卵期や生理前、生理中は右の下腹部が痛みます。
あっためると大分楽にはなります。
触った感じしこりや腫れなどは感じず不正出血もないです
また近々病院に行く予定です。
似たような方や内膜症の方でお薬など飲まれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリウェルを飲んで、排卵自体を止めていますー!私も腸に癒着してるので、特に排卵日〜生理までが激痛で生活に支障きたしてるので💦

• M

M

ピルとは違うホルモン剤ですか?🥹
    副作用とかどうでしょうか??
    私も近々病院にいく予定なので
    きっと薬の話も出ると思うのですが
    薬飲むのが怖くて💦

私も月によるんですが
    痛みが強い時は生理の時みたいに
    右下腹部やその裏の腰、足の付け根も痛みます。。
    冷えると痛みが強くなるのでなるべく温めています🥹

他に症状でどんな事ありましたか?

• 1月1日
みいな

前の投稿にごめんなさいm(._.)m🙏

食事はどのようなものを召し上がってますか?

和食を基本にして、乳製品(ラクトアイス、フラペチーノ、ホイップクリームも含む)と植物性の油(オリーブオイル、亜麻仁油、ごま油、米油など、精製方法に関わらずボトルに入っている油)とその油を使って作られた食品(ナッツ類、ドライフルーツ、フルーツグラノーラなども含む)を食べていると、生殖器系とのとてつもない相性の悪さから、生理痛、排卵痛、子宮筋腫、子宮内膜症などの不調や病気を引き起こすんだそうです。

あと、トマトは、身体(特に子宮)を冷やすので、女性の身体とは相性最悪なんだそうです。

あと、お風呂で、浴槽にしっかり浸かって温まるのも大切みたいです。

詳しくは、吉野敏明子宮内膜症で、YouTube検索なさって、ぜひともコメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️