旦那が、全く育児家事しないのですがそもそも休みの日でもずっと寝てて…
旦那が、全く育児家事しないのですが
そもそも休みの日でもずっと寝てて、娘が公園行こう〜など言ってもパパ仕事で疲れてるからね?と寝る。
休みの前日は、決まって飲みに行くので朝方帰宅。
運動会などは、わたしが行く?と聞いたら休みとって着いてきますが途中であくびしたり寝そうになる。
こないだ、わたしが体調悪い時に娘のお風呂お願いしたら
パジャマとか下着の場所もわからずで出来ないと言われたり、娘とご飯食べててと言っても自分だけYouTube見て食べている。
753や幼稚園の行事は、一応世間体を気にして着いてきますがここまで子供に興味ない父親っているんでしょうか?
周りのママ友の旦那さんが、割と子供の成長は一瞬なのでと仕事終わりや休みは子供と過ごしたり、
幼稚園の参観きたりが多いので、この人って自分の子供って自覚すらなく勝手に育ってると思ってるんやろうなと感じます。
ちなみに、娘はまだ年少なので行事などに旦那が来ると
パパきたー!嬉しい!と特別な感じみたいですが、
今だけだろうなと思ってしまいます。
年に1回くらい、遠出して運転した時などは
周りの後輩に俺、めっちゃ家族サービスしたわ!とドヤ顔してるみたいです。
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫も質問者さんの旦那さん程では無いですが一人目は本当言わないとやらない人でした💦
息子が4歳くらいから手が離れてきてから、ゲームしてご飯食べてゲームして昼寝してゲームしてみたいな生活してました💦
うちも遠出したりして喧嘩したとき『君たちが行きたいところに行ってやってる』発言されました😅
ママリ
なんか、子供の事になるの相当言わないと動かないけど
会社の飲み会(女の子いる)は、毎週めちゃくちゃ張り切っていくんですよね。
父親になるように育てるとか聞きますが、うちも昔は色々言ったけど全く成長しなかったので家庭を持ってはいけないタイプてやはり居るんだなと思います。
2人目産まれてから変わったんですか?🫣
はじめてのママリ🔰
飲み会大好きなんですね🤣
張り切るな張り切るな🤣
私も退院後からミルクやオムツとか沐浴を教えたんですけど、言わないとやらない人でお尻が重いし私がやってました😅
うちの夫は生まれる前から父親が居なかったので父親ってなんだろう、どんなことをするのが父親なのかわからないまま自分が父親になったから言わないと動けない男なのかなーって感じです😅
二人目…🙄
オマエ本当に私の夫か?ってくらい育児やりますよ🙄
毎日夜の寝かしつけやお風呂夜泣き対応、休日はまる1日お世話するし私がポンコツかと思うほど🙄
久しぶりの赤ちゃんで親戚中で初めての女の子だから可愛いんですって😅