※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

長男に対する愛情が持てず、周囲の目を気にしてしまうことに悩んでいます。怒ってしまう自分が嫌で、どう接すれば良いのか分からず苦しんでいます。

長男の事が生まれた時から可愛いと心の底から思えません。
想像してない見た目だったのが大きく、
周りは可愛いと思ってないんだろーなとか、手もすごいかかって大変すぎて周りからは思われてるんだろーなとしか思えなくて、周りの目を気にしすぎてたせいか可愛いと思えてないんだなと思います。泣
写真見返すのすごい可愛かったんだな泣。もっと可愛がってあげたかったとか思うのですが、もう小学1年生になるのに今でも1番手がかかって、保育園、学校と文句言われない日がなく、、家でも本当に手がかかって甘えるのも下手ですごいむかついてしまいます。
言う事聞かないし口答えもすごいし、、。

1番嫌なのが、好き!可愛いと思うように思い込もうとしちゃってる部分です、、。

長男にだけもの凄いキレちゃうしずっと怒ってしまいます。すごい厳しくしちゃってこんな母親嫌だろーな、、って思います。泣

2人でデートとかしても、遊んであげても
ふと、可愛がってあげようとしてるとか好きって思おうとしてるとかなんか他人目線みたくなってしまいます。泣

誰にも話せず、、
怒り方もわかりません。

なんで赤ちゃんの頃から長男にだけそうなんだろう、、泣

本当に最低な母親だ、、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん父親が私に対してそんな感じでした。

見かねた母がなんでそんなに厳しくするんだって聞いたら、自分と似てて見てるだけでイライラするって言ったそうです😂
でもママリさんの投稿見る限り葛藤してるのが分かるので、父もそうだったのかなぁ?って勝手に思っちゃいました笑

すぐ怒っちゃっても、必ずフォロー入れたりするだけで子供の捉え方も違う気がします😃

私はそのまま育ったので今も父が好きじゃないです😅

はじめてのママリ🔰

見た目ってやはり大きいですよね💦でも、だからと言って実際差別して何かされてるわけではないように感じました。成長している子の方が単に未経験で手がかかることが多いのかなと🤔

周りでも、二重だったらな〜とか普通に言ってしまうママもいますし、子供であるうちはママのアクセサリー的な要素もありますよね。大人になれば、身だしなみを整えている方が見た目が良いし、素のままで愛されるはずと思い込んでると大変ですし、どちらもなるようになるんじゃないですかね☺️

同じように思うママさん結構多いと思います!ご自身をあまり責めないでくださいね😭