※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子どもが発熱し、夫の楽観的な態度にイライラしています。子どもの発熱は3日くらい続くと考えているのですが、私が神経質すぎるのでしょうか。

1歳8ヶ月の子どもが夕方から発熱…。
夫は「明日には下がるといいけど。」「保育園から今日お呼び出しなかっしな。」「明日にならんとわかんないしね。」と、なんというか、楽観的というかなんというか…。
だいたい子どもの発熱は3日くらい想定したほうがいいというのがはまらないのか想定できないのか。私は熱が出るだろうことを想定して、あれこれ自分の仕事の進捗や家事のことを考えているのに…、とイライラしてしまいます💦
私が神経質すぎますかね…💦

コメント

ぴっぷる

うわぁぁ全く同じ状況です😭
「そらアンタは迎えにも行かんし看病もしないからその先を考えてないわな」ってイライラしすぎて旦那に言っちゃいました…🫥

私もいつ呼び出されてもいいように仕事は前倒しとか家事の段取りとか凄い考えてやってるのに、なにも気にせず仕事して家に帰るだけの夫に腹が立ってしまいます…
誰のせいで共働きやねんと😶‍🌫️😶‍🌫️

• marumo

marumo

コメントありがとうございます…!
    わかります…。で、休めるか聞いたら「難しいなぁ」とか簡単に言っちゃうからまた腹立たしく…😭
    子育てしてるって意識、もっともってほしいですよね…

• 7時間前