学童保育に通う息子がモノマネされ、傷ついたと帰ってきました。先生に伝えたところ、相手の男の子が謝ったのですが、彼が根に持つか心配です。どう思いますか。
小1男の子です。学童保育に行かせてます。度々トラブルありますが、相手の男の子が、うちの息子のモノマネされて、傷ついた、と帰ってきました。そのくらいと私は思いましたが、子供が学童の先生に言ってほしいと言われました。
先生に伝えたら、相手の男の子に言わないように注意しますと言われ、その男の子が、息子に謝ってきたそうです。
そう言うのって、相手の男の子は、根に持ったりしますかね?心配で…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
トラブルあると心配ですよね...
うちの子も学校の遊び場で
2年生の子とトラブルになり
相手の子に謝ってもらいましたが特に根に持たれたりせず、その後普通に遊んでるようです🥹
あんこ
大丈夫だと思います。
相手の男の子にとっては良い経験になったと思います。
逆の立場ですが、
うちの娘もあろう事か先日、学童で仲良しの男の子に
「あんたはバカな子だ」みたいな事を複数回言ったらしいです⤵️ジョークのつもりで😔
(アホ娘…)
相手の男の子はもちろん
「嫌な気持ちになった」
となり、学童の先生立ち会いのもと謝罪するもその日は許してもらえず。
(そらそーだ)
なので、その夜に娘が折り紙作品を作って、裏に「ごめんね」と書いて翌日その男の子に渡したところ、また仲良くなれたという事がありました。
許してもらえて有難いし、申し訳なかった気持ちもありつつ娘にとって良い経験になったと思っています。
ママリさんの件も、大人が変な出張り方してないし、些細な事でもスルーしない事で学べたりすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙇♀️
1人っ子で分からず、ありがとうございました🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
良かったです。安心しました😮💨