※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血液検査後の過ごし方について、特に注意点はありますか?明日の登園時に気をつけることや、園の先生に伝える必要があるか教えてください。

血液検査 採血 その後の過ごし方

今日、年中男児が血液検査をしました。アレルギー検査で、容器3つ分(詳しい量がわからずすみません)採血してもらいました。

特にその後の過ごし方に注意点は言われず、疲れながらも今は普通に寝ついているのですが、明日の登園時など気をつけることなどあるものでしょうか?園の先生に伝える必要はあるでしょうか?
成分的に鉄欠乏の貧血はないとのことでした。

検査後も、病院終わりに下の子のお迎え行く時に小走りなどしていました。

特に気にすることはなく的外れな質問でしたらすみません💦疲れやすかったりするのかな?などと考えまして…経験のある方など教えていただけたら幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科看護師です!
採血がんばりましたね!!!
基本的に採血で貧血になるほど採ったり、日常生活に支障があったりすることはないので、医師から何も言われていなければ普段通りで大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の看護師さんからのご回答ありがとうございます!!

何も言われていなければ普段通りで大丈夫なのですね☺️

自分は処置室の外で待機をする形で、採血の中や前後に、看護師さんたちがたくさん子どもに励ましの言葉をかけてくださっているのが聞こえました🥲
    プロってすごいなと思いながら感謝ばかりでした!本当に日々おつかれさまたです。

ありがとうございました!

• 14時間前