妊娠6ヶ月でお腹が張る感覚が分からず、仕事中にお腹が硬くなったことが気になりました。休んでみるとお腹は柔らかくなり、これは良い状態なのでしょうか。食べ過ぎた時も硬くなることがあります。週末の検診で病院に聞く予定です。
妊娠6ヶ月でお腹が張る感覚がわからなかったんですが
昨日仕事中お腹がカチカチなのが気になり今日お仕事を休んで1日ゴロゴロダラダラ過ごしていたら
昨日硬かったのはなんだったのかと思うほどお腹がぶよぶよでした
これはぶよぶよしてるのがいい状態といえるのでしょうか?
食べ過ぎた後とかもわりと硬くなったりしています
週末検診があるので病院でも聞く予定ではいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
★maman★
カチカチにお腹が張るようなら、次の検診で話された方が良いと思います!
6か月でカチカチに張るのは、あまり良くないと思います💦
あまり頻繁に張るようなら、子宮頸管が短くなっている可能性もあります!
切迫になってしまうので、お気を付け下さい💦
はじめてのママリ🔰
子宮が痛いとかはないんですが今日の状態を見ると昨日は硬かったかもと思いました💦
仕事内容セーブして座りっぱなしがよくないんですかね、、、
検診で必ず伝えたいと思います!
★maman★
お腹の張りで子宮の痛みは無いと思います💦
個人差あるかもしれませんが💦
座っていた状態でカチカチになったんですか?
はじめてのママリ🔰
はい、座った状態で硬いなーって感じでした
トイレ行く時等に触っても硬いかも?って思いました💦
★maman★
座ってて張るのは気になりますね💦
動くと張る!ってのはありますが、座っていても張るなら、検診で相談されてみて下さい!
あまり張るようなら、無理して動かずお過ごし下さい💦
はじめてのママリ🔰
今日は横になっててぶよぶよだったのでやっぱり昨日のは正常じゃなかった可能性がありますよね💦
トイレ我慢してたのもあるかな、、とか思ったんですがちゃんと相談してきます🥲
★maman★
硬いのは良くないですね💦
あと水分足りなくてもお腹張りやすくなるので、妊娠中は普段よりも多めに水分補給した方が良いですよー!
お大事になさって下さいね☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
検診まであと1日あるんですが明日は無理しないようにしたいと思います💦