※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月の娘を育てている方が、フェイスタオルの必要性について質問しています。支援センターでフェイスタオルを持っていると良いと言われたが、普段は他のタオル類を持っており困ったことはないそうです。皆さんはフェイスタオルを持ち歩いていますか?どのような時に使いますか?月齢が上がると必要になるのでしょうか?

お出かけのもちもの

生後7ヶ月の娘を育てています。
生後6ヶ月あたりからちょくちょく支援センターなどにでかけるようになりました。
先日、支援センターのイベントに参加した際、特に持ち物の指定はありませんでしたが、スタッフの方から「フェイスタオルを出してください!」と言われ、ありませんと答えると、「赤ちゃんとお出かけするときはフェイスタオルは持っていたほうがいいですよ。」と言われてしまいました。
普段はミルクやオムツの他にタオルハンカチ、ガーゼ、手口拭き、おくるみ、おむつ替えシートあたりは持っていて、特段困ったことはありません。
みなさんはフェイスタオルは日常的に持ち歩いていますか?持っているとすれば、どんな時に使いますか?月齢が上がれば使うことも出てくるのでしょうか?

コメント

すず

持ってたことないです😂
車には膝掛け程度のものは乗ってますが持ち歩いてません。人によりなのでイベントなどは基本的に持ち物の指定があるものだと思いました💦
前に バスタオル持ってきてください。と指定されたことはありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。持っていかない派のコメント、安心してしまいました😂わたしも他のイベントや健診でバスタオルの指定があるときは持って行っていました💦今回は指定もなかったのに、なんで持ってないの?みたいな感じで言われたので、普通は持っているものなのかな、と気になって質問させていただきました。

• 19時間前
ままり。

フェイスタオルは持ってった事ありません😅
イベントの時や検診の時などはバスタオル持ってきてくださいが多いので、イベントに行く時などは、書いてなくても一応持っていってますが...
フェイスタオルは持ってたこともないし、ないと不便と思った事もないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦持っていかない派のコメント、安心します😂私もおくるみかバスタオルはいつも持っていますが、フェイスタオルは用意しておらず、普通は持っているものなのかと思い質問させていただきました💦

• 19時間前
はじめてのママリ

フェイスタオルを持ち歩く赤ちゃん連れのママさん出会ったことないですね…🤔💦

大きくなって、水遊びしたり砂まみれになった手足を洗ったあとに拭くのに使ったりすることもありますが、それは持ってたからであってわざわざは持ち歩かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦持っていかない方が多いようですね🥺わたしも必要性を感じるようになったら持ち歩こうかと思います。ありがとうございました!

• 13時間前