大阪府内で、松ぼっくりやどんぐりが拾える公園を探しています。2歳児も楽しめる遊具があると嬉しいです。車移動可能で、駅からの距離は問いません。情報をお願いします。
大阪府内、どこか松ぼっくりやどんぐりが沢山落ちているスポットはありませんか😭(東大阪在住のため近ければ近いほど助かります!)
近所散策しても見つけられず、、🍂
きのみ拾い以外にも2歳児が楽しめる遊具などがある公園だと更に嬉しいです……!
車移動可能なため駅からの距離などはあまり気にしておりません◎
出来るだけ多くの情報が欲しいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします!!!!!
- ままり🔰(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのマママリ
東大阪からは遠いですが、長居公園や植物園はどんぐり多いです✨️
服部緑地も昔どんぐり沢山拾った記憶があります!
はじめてのママリ🔰
大東の深北緑地はどうですか?自然が多い大きい公園なので全く0ではない気がします🙌🏻
はるのゆり
久宝寺緑地どんぐりたくさんありました✨
今はどうか分からないですが、ローソンのところに、久宝寺緑地の地図があってこの辺りのどんぐりはこの種類みたいなのを書いてくれている紙が置いてありましたよ😊
-
はるのゆり
松ぼっくりの情報抜けててすみません💦松ぼっくりは、浜寺公園がたくさんあると思います!浜寺公園の松の木有名なので✨
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
大泉緑地がどんぐり沢山ありました!
なすか
久宝寺緑地、松ぼっくりもありましたよー!
近くに遊具もありますし、どんぐり&松ぼっくり拾いと遊具遊び出来ると思います😉
コメント