※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭保育をしている方に、公園へ行く時間帯について教えていただきたいです。近所の公園は午前中は人が少なく、夕方は子どもが多くて遊びづらいです。

家庭保育をされている方、公園へは何時頃に行きますか?

伝い歩きを始めるくらいの子と公園へ行きたいです。
知らない土地での子育てで知り合いもいないため、ママ友とまではいかずとも少しでも大人と話せると嬉しいのですが、近所の公園は午前中ほとんど人を見かけず…

夕方は幼稚園終わりの子を遊ばせていたり小学生が遊んだりで入りづらいのと赤ちゃんが過ごすには少し危ない感じで💦

支援センターが不便なところにありなかなか頻繁には行けないため、近所の公園がいいなぁと思っています。

同じくらいの月齢でなくても結構です、家庭保育をしている方の公園へ行く時間帯が知りたいです!

保育士をしていたため赤ちゃんでも外遊びをさせることに抵抗はありませんので、「行かなくてもいい」などの批判的な意見はお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

季節にもよりますが、今なら温かくなってきた10:30頃です。遊んで帰って昼ごはんします☺️

はじめてのママリ🔰

14時、15時とかでした。
夕方になると小学生が増えて怖いので帰ってました!

まー

10:30くらいにいってます!

りりり

午前中行って疲れさせてお昼寝させてました!今は保育園行ってますが、土日とか今でもそれはします!

newmoon

10時くらいが多いのでは?と思います。
離乳食や朝寝の時間にもよりますが。
私は長女を9時に送り出してから家事するのでなんだかんだ10:30くらいになっちゃいます😅