2歳の娘の顔に赤いぷつぷつができ、近所の皮膚科で診てもらいました。軟膏を処方され、4回通院しましたが、毎回特に治療が行われず、様子見と言われています。次の病院に行くべきでしょうか。
皆さんならどうしますか??
2歳の娘が顔に赤いぷつぷつができました。
その日はあいにくかかりつけの小児科も皮膚科も開いておらず、しかたなく近所の皮膚科にかかりました。
手足口病ではなさそうということでその日は軟膏のみ処方してもらいました。そして、いつもの皮膚科なら、この薬でまた様子みて良くならなければきてくださいって感じなのに、急遽行った病院は、また来週見せに来てくださいと言われました。
そして翌週、見せに行き、また来週来てくださいと言われました。
その頃にはぷつぷつも落ち着き、軟膏を塗らなくて良くなりました。病院でも伝えたのですが、また来週といわれて、これで4回目です。
自己判断は良くないとは思うのですが、毎回何をするわけでもなく、綺麗になったねで終わります。
次の病院は、行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
min
もう落ち着いたなら、行かなくても良いのではないでしょうか?
かかりつけは別にあるとのことですし、今後行くかどうかもわからないですしね💦
またできたら、かかりつけに行けばいいだけだと思うので、私ならそのまま行かなくなると思います😅
コメント