※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよかよ
ココロ・悩み

子どもが熱で保育園に行けず、仕事も休めない状況で悩んでいます。

4月から10ヶ月の子どもを保育園に預けています。慣らし保育期間に突発性発疹になりました。その後も体調がなかなかよくならず、保育園行っては毎日のように呼び出し💦(朝は熱がないのですが、夕方上がります。)今だに1日保育園にいれたことがないです😢体調がよくないまま保育園に行くのが悪いのでしょうが、熱で何日が休みもらったので、仕事もしないといけません。子どもが熱で苦しんでるのに、休んであげられない自分が嫌です。悩んでモヤモヤ…。ここではかせてもらいました。

コメント

熱は何度ですか??
息子の保育園はお昼寝後の14時~15時に計ることが多く、息子は朝は36.5℃とかでもお昼寝後は体温が高いみたいで37.5℃とかばかりでよく呼び出されてました!!

でも元気いっぱいなので、保育園の先生も体温が少し高くても元気いっぱいなら様子見で30分後にもう一度、計ったら平熱だと電話こないようになりました。

• かよかよ

かよかよ

コメントありがとうございます。
    熱は37,9とか、下痢だとか、呼び出しはそれぞれです💦

保育園の先生も毎日なので気を使って何回も計り直してくれてるみたいです😢
    早く起動にのってほしいです!

• 4月30日

退会ユーザー

夏くらいまでは良くなっては熱出したり、鼻水でたりが続くかもしれませんね( 。゚Д゚。)

息子も3、4ヶ月はずっと鼻垂れ小僧でした(笑)
    色んなウィルスに免疫ついて、保育園にも慣れて元気いっぱい通ってくれるようになるといいですね♪

• 4月30日
  • かよかよ

かよかよ

ありがとうございます!

• 5月1日
ぴーや

うちの息子は慣らし保育前の3月が
ほんとにひどくて、2月に突発やって
そのあとすぐ風邪、マイコプラズマ、
治りかけに風邪、で3月は
職場の託児所に預けてましたが
仕事に全く行けませんでした…
そのおかげで仕事もやめるはめに…
4月だったらと思うとゾッとします…
大変ですよね😔でも、それを経験すると
一旦落ち着く気がします!
一度休みましたが、それ以降は
元気に保育園で過ごしてくれてます!
季節によって流行る病気も違うので
なんとも言えないですが、
あまり休まれるとこちらも困りますよね😩

• かよかよ

かよかよ

保育園入りたては病気しますよね💦毎日熱でないかドキドキしています💦
    のりこえてほしいです!
    コメントありがとうございます!

• 5月1日