えり
月齢、年齢によるかと思います。
8ヶ月の今は、声を出し始めたら、まずはシーっと伝えますが、効果はあまりないので、興味を持つようなおもちゃを渡したり、外を見せたりと、気をそらすようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も年齢的に奇声はないですが、おしゃべりに夢中ではしゃいだり、うるさくしたりすることがあります🤔なので乗る前には静かにする場所だと伝えていますね☺️あとは電車やバスの窓から見える景色を説明したりして気を外らせています。
よっしー
シーだよ🤫だけで大丈夫だと思います👌
絶賛、うちの下の子が電車大興奮男です(^^;;
この世のものとは思えない程の高いキーで奇声を上げます。
そして、飽きたり眠くなると電車の中で癇癪を起こします。
これ、うちの上の子も全く同じでした🙆♀️上の時は、周りに迷惑かかる💦とあわあわしていましたが、今思えば、誰も迷惑だなんで思ってないと思います☺️
毎回、シー🤫だよと伝えて、外の景色見せたり、同じ目線になって「電車楽しいね!」と話しています☺️
本当にそのうち静かになります🙆♀️なんなら、長男が次男に「電車の中はシー🤫だよ!」と言っています🤣いやいや、2年前の君の姿だから!と突っ込みたくなります(笑)
ままり
月齢、年齢にもよります🥹
月齢低ければおもちゃで誘導、2歳くらいなら親の言ってることは多少わかるのでシー🤫でいいかと思います😌
シー🤫って言うより、なにかに例えて言ったほうが子どもは理解がはやいです。
娘の通う園でも取り入れられてるのは、
ありさんの声で話してね!です🐜
(大きい声で話すときは、ぞうさんの声です🐘)
意外と子どもってそれ言われるとコショコショで話しますよ🤣笑
コメント