実家で引きこもりの兄と暮らし、子供の前では笑顔を保ちたいが、兄の態度や両親の反応に悩んでいます。辛い状況について相談したいです。
しんどいです。
本当しんどい。
子供2人いて実家で暮らしてます。
実家には引きこもり40代の兄がいます。
働いた事もないくせにむっちゃえらっそうで両親も怖いから言いなりです。
1つだけ良い所は子供らにはむちゃくちゃ優しいからまぁ実家にいるんですが、、、。
お菓子とかパンとか私のお金で買い放題のくせに昨日ちょっと間違えてお菓子チョコボール98円を私が熱でボーとしてて子供に食べさせただけでブチギレ。
いや、私のお金やし。
なのに今日になってもわざとらしく私の前に来てはぁ〜とかないわ〜とか言いながら圧をかけてきます。
他にも買ったお菓子が〜とか、、、だから私が働いたお金で買った物なんですが、、、。
お菓子はいつもネット購入しててチョコボールは兄が購入ボタン押したらしく、、、。
謝っても許されないなら謝る意味もなく。
なんか引きこもりでも迷惑な人間は刑務所入れれる制度とか欲しいです。
親は私が悪いとむちゃくちゃ怒ってくるし、、、せめて味方でいて欲しい。
辛くて顔が顔面神経痛みたいにひきつってきてて。
子供の前では笑顔でいたいのに辛いです。
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー…両親いなくなったらどうするんですかね。
引きこもりを無理矢理外に出して更生させるサービス?あるみたいですが親もそんな感じならずっとそのままですよね…😅
私のお金やし。文句あるなら自分で買えば?とか言わないんですか??
はじめてのママリ🔰
すごく共感。
私は実姉なのですが。
姉家族は実家に居候しています。
(姉の夫がマスオさん状態)
姉はADHD &精神疾患で一日中寝てます。
仕事もせず育児もせず、起きてる時間はずっとひたすらスマホ。
母と父が姉家族の食事を作り、洗濯をし、食費を払っているのに、姉家族が実家に入れてるお金はたった数万円・・・
私が実家に帰省した時はなぜか姉の子ども達のお世話もしなくてはいけなくて、実家なのに全く安らげません。
姉の子供たちのお世話をしても姉は感謝の言葉はなく、むしろ「うちの子のことは放っておいてよ。」と怒られます。
でも姉の子どもがお腹空かせてリビングにいるので、うちの子達だけご飯を準備するわけにはいきません。
書き出したらキリがないほどツッコミ所漫才漫才で、まだまだたくさん言い出したらありますが割愛します。
よくママリでも「きょうだいを作ってあげたい。きょうだいがいたら将来助け合える」という方がいらっしゃいますが、
きょうだいがいるからこそのトラブルもたくさんあるのになーと白い目で見てます。。。
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
両親いなくなったら自殺するって言ってますが無理ですよね、きっと。
私は両親亡くなったら出てくつもりですが。
昔から兄には逆らったらだめっていう感じで育てられたので言い返せないんですよね、、、。
両親も言いなりですし。
周りには引きこもりなのを秘密にしていて在宅ワークしてるって言ってます。
まぁ、多分バレてますが、、、。
私はストレスたまりますが子供が障害あり不登校なんで仕事中に両親に子供見ていて貰いたいしとりあえず同居してるんですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
外に出ていく勇気もないのなら、自殺する勇気なんてないでしょうね…
逆らったら暴れるんですか?
ママリさんは子供の事情がありますし、困りましたね…😭
はじめてのママリ
暴れて物を壊すとかはないですがただただ怖いって感じですかね、、、中学から引きこもりでその時は暴れてたので💦
私が出ていくのが1番なんですが旦那も夜勤とかぐちゃぐちゃな仕事なんでなかなか大変です💦