自閉スペクトラム傾向のお子さんの偏食について悩んでいます。お弁当には主に冷凍食品を使い、必ず完食できるものを入れています。手作りのパスタがひっつくことや、煮魚をお弁当に入れる際の臭いや傷みが心配です。お弁当の内容についてアドバイスをいただけますか。
お子さんが偏食の方にお聞きしたいです。
自閉スペクトラム傾向で食事に偏りがあり悩んでいます。
お弁当の日何入れてますか??
うちは、ご飯、ハンバーグ、ミートボール、チーズいり卵焼き、ポテト、焼きそば、ナポリタン、チーズです。
ひどい時はチーズサンドに切ったチーズ、キャンディーチーズ半分にしたもの、焼きそばでした。
もうほぼ冷凍食品などです。唯一チーズ入り卵焼きは作ります。
保育園から『必ず完食できるもの、完食できる量で』と言われるので絶対食べる上記のものしか入れません😂
パスタ手作りのもだとひっついてしまい怒るのですがそれも悩んでいてひっつかない方法ありますか?
こんなお弁当でいいのか、、全然可愛くもないし、完全手抜きでごめんねって思っています😢
家では煮魚を細かくして白米の上に乗せるとたべるのですが、お弁当に煮魚は臭うかなとか傷まないかなとか心配になってしまいます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
天使の羽
うちのコも自閉症スペクトラム障害です。息子も超偏食です。お弁当は おにぎり小さいの2つ唐揚げとか ソーセージですねw 食べなくて手着かずの時もあります。
はじめてのママリ🔰
おにぎり食べてくれるなんていい子👏お肉系が好きなんですかね?
天使の羽
そうですね!野菜は全くです。餃子の野菜は食べます。冷凍餃子ですw
はじめてのママリ🔰
冷凍ばんざーーーい!
うち冷凍餃子も食べません( ; ; )
中身だけをご飯の上なら食べるのでなんでも丼にしています😂
やっぱり子供によって特性違いますね😌