※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週で悪阻があり、吐き気やめまいがひどく、水分や食事が取れません。次の検診まで待たずに病院に行くべきでしょうか。また、点滴で改善されるのでしょうか。

悪阻について。

妊娠6週です。吐きはしませんがものすごい吐き気、朝方になるとめまいがあり、水分は1日通して300mlくらい、食事は1日でバナナ半分くらいしか取ってません😵‍💫トイレは1日3回くらいで、とても濃い色の尿です💦
次の検診まで1週間以上あるのですが、つらいので検診より前に病院に行ってもいいのでしょうか。悪阻で点滴したことないのですが、点滴すると少し良くなりますか?😭

コメント

なにぬ

行ってもいいですよ!
しんどいって伝えてください!我慢せず無理せずで😢
点滴したらかなり良くなると周りは言います😊

ちゃんな🐰

つわり辛いですよね…🥲
点滴したことはないのですが、
食べられないことよりも
水分を取れず脱水になるのが
良くないので、
一度電話ででもご相談された方が
いいと思います🥺!

わたしもつわり中
満足に食事が取れず相談したときに
水分が取れていればひとまず
心配はないけど、
水分も取れなくなったら
点滴をした方がいいと言われてました!

個人差はあると思いますが、
週数的にまだもう少しつわりは
続くと思うので、
少しでも動けるうちに
相談だけでもしてみて下さい😣!

早く治りますように🙏✨

ママリ 10/17

つわり辛いですよね、
点滴したことはないのですが、助産師さんが、点滴する人結構いるよー!って言ってました!

私は水がダメになったので、氷食べたり、さっぱり系のジュース飲んだりしてました!
キンキンに冷やしたポカリとかよかったです