※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

友人との遊びを妊娠による体調不良でキャンセルしたいが、どう伝えるべきか悩んでいます。正直に妊娠とつわりについて伝えるのは良いでしょうか。

友人2人と遊ぶ予定がありますが、妊娠が発覚し悪阻が出てきました。
できればキャンセルした方がいいのかなと思うのですが、友達に何と言うべきか…

実はパニック障害などがあり、この数年は体調不良でずっと断っていました💦(友達達は詳細は知りません。。)

ただ、最近体調良かったので声をかけて数年ぶりに会うのにまた会えなくなると…もういいや!と思われそうで。。

妊娠5週、6週なので、何があるか分からないのですが…
体調不良と伝えると、じゃ、来月にしよ!とかなると思うのですが、また断らないといけないしループが続くと思うので、

正直に…

実は、まだ早い段階なので、これからまだどうなるか本当に分からないんだけど妊娠が分かって、つわりが始まってきてて💦
今回は私抜きで会ってもらってもいいかな?😭
本当に会いたくて楽しみにしてたんやけど、迷惑かけてもいけないなと思って💦

みたいなLINEするのはどう思いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、、もしも起きてほしくないですがもしもを考えて、、

ずっと断ってしまってごめんね、、実はここ数年色々とあって体調がすぐれなくてやっとと思ったんだけどぶり返してしまって‥的な感じでいいますかね💦
またお誘いしてもいいかな?とも言っといて
元気になった頃にお誘いして
実はあの時‥って説明したらそうだったんだ!って友達ならなると思います🥲

はじめてのママリ🔰

友達との関係性にもよりますが
気心しれてる友達なら私なら本当の事を言います🥺
誤魔化したとしても自分もモヤモヤするしお友達もじゃあ体調良くなったら遊ぼうってなるだろうし、、、まだつわりが続いてたらそまた断りずらいですよね💦💦💦
まだ初期の段階で言いづらいかもしれないですが、、