はじめてのママリ🔰
エプロンだと私も上手くできなかったり子供がエプロン握ったりしてべちょべちょになってたので大きめのタオルをエプロンがわりにしてました😌
はじめてのママリ🔰
そのシリコンエプロンをする前に大きめサイズのガーゼを三角に折って首にまき、それを挟む感じでシリコンつけてました!
-
ゆゆゆ
ありがとうございます。いまいちわからないのですが、私もスタイをつけて、その上にシリコンエプロンをしてやってみたのですが、スタイに溢れてビチョビチョになり、その随分がさらにふくにも,染み込む感じで、結局離乳食の後は全着替えに毎回なってしまいます。
初めて食べた時はきちんとこぼさずに食べているくれていたのに。。。😓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぉ、、、大惨事で毎回だと大変ですね😅
ガーゼは下にするだけでなく、エプロンと首の間に挟んで隙間を無くす感じにしてたのですが、それでも染みますかね?
まだ介助であげてますよね?もう少しとろみを強くするとかはどうでしょう??難しいですねぇ〜🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼを三角に一度折り、それをスタイみたいな向きに首に巻いて後ろで縛り、エプロンつけるときに首の周りにガーゼをうかせながら首とエプロンの隙間を埋めるように密着させる感じです💦前から見たときにシリコンエプロンの首から、ガーゼが首の周り外側に出てきてる感じです。
それか、シリコンエプロンをしたあとに、そこに母乳パットを挟む人もいると聞いてやったことあります- 6時間前
-
ゆゆゆ
首の間にガーゼを挟むのですね!明日またやってみます!
介補であげるとはどおゆうあげ方なのでしょうか?- 5時間前
コメント