離乳食の際、エプロンを引っ張って外してしまう子供に困っています。袖付きのエプロンを検討していますが、他に良い方法があれば教えてください。
ご飯の時のエプロン何使われていますか?
離乳食初期の頃、ベビージョルンのシリコンエプロンを購入し使用していましたが、胸元のところをハムハムして離乳食食べないので、シリコンじゃない普通の袖なしエプロンを購入し使ってました。
それが最近離乳食食べたくないからなのか、集中力がないからなのか、マジックテープで止めるだけのエプロンなので離乳食食べだしてすぐくらいに手で引っ張って取ってしまいます😭
ヨダレの量も多いので普段からスタイもしているのですが、ご飯の時は食事用エプロンを引っ張って取ったあとすぐスタイも引っ張って取ろうとします😢
本当に食べないので割り切って食事用エプロンをそのタイミングで「外そうね〜」と取るのですが、ご飯の度に服を着替えなきゃで服の着替えも追いつきません(笑)
袖付き用の食事用エプロンを購入しようか考えているのですが、他に何かいい方法あれば教えてください🙇🏻♂️
- azu(生後10ヶ月)
コメント
♡♡M♡♡
うちもすぐ引っ張って全力で外しにかかる子でした!
スリーコインズのシリコンのやつと袖付きのやつ使ってますが素材が軽いからなのか嫌がらないです!
azu
外したがる子がいてよかったです😂
ベビージョルンのエプロンしっかりしているので、軽い素材のエプロンなら良さそうですね😳
探してみます!
♡♡M♡♡
そしてよだれん坊でスタイ着けてますがエプロン外したら、これも取れや?みたいな感じで引っ張ってます😂
合うの見つかるといいですね!