※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

子どもが頭からお湯をかけるとき、口を閉じずに驚いて咳き込むことがありますが、いつか口を閉じるようになるでしょうか。お湯をかけること自体は平気なようですが、私の表情が怖いのか、口を閉じることが伝わっていないようです。

お風呂で頭からお湯をかけた時に、子どもが口を閉じないためいつもびっくり&咳き込むのですが、いつか口閉じるようになりますか?😣💦

私が頭からお湯かけて「口閉じるんだよ」と見本見せてますが、私がお湯被った後の顔が怖いのかいつも泣きそうな顔して口閉じるということが伝わっていません(笑)

お湯をかけた時に泣くことはないのでお湯をかけるのは平気そうなのですが…

コメント

はじめてのままり

そのうち上手になります!

ちゃむ

そのうち閉じるようになりますよ!

ママリ

娘も口開けたままで「けほっ」ってなってましたが、特に何も教えてませんが気づけばむせることなくなってました🤔
あ、でもまだ口はあいてるときあります!笑
それで口に入ったのはたぶん飲んでます🤣🤣🤣