コメント
ふーママ
3日4日出ないのは可哀想ですね😢
うちは上の子は2日3日に1回でしたが、下の子は毎日出てました‼️
便秘じゃないならなにって感じですけど💦
ぺこ
うちも真ん中が赤ちゃんだった時、2日に1回は綿棒浣腸してました!産院の助産師さんからは24時間出なかったら刺激してあげてねーと言われていたので最初の1ヶ月目〜2ヶ月目ぐらいは毎日やっていました😳3ヶ月目ぐらいには自己判断ですが2日に一回にして4ヶ月目ぐらいには自力で💩してくれるようになったので浣腸はやめました。
普通かはわかりませんが、3人育てて赤ちゃんて結構便秘になるんだなーと思いました。1人目も離乳食始まって便秘になって綿棒浣腸して、3人目も最初の数ヶ月は時々やったりしていましたよ😅
-
まゆげ
えーまじか、結構なるんですね😇ほっといても酷そうだし医者には、ああ言われたけど綿棒続けてみます!ありがとうございます!
- 3時間前
みりん
生後1ヶ月の頃は3日に一回しか出なかったです😂お腹苦しそうにするので、しょっちゅう綿棒浣腸してました。たしか3ヶ月後半くらいから自然と毎日出るようになりました!
私は小児科の先生には綿棒浣腸して4日出なかったら病院きてねって言われました、、
でも知り合いのママさんは1週間でなくても病院行ってなかったです。
その子が苦しそうにしてるとかよく吐くとか、便秘によって不調があるなら解消してあげたほうがいいと思います!
-
まゆげ
そそ、便秘続くと吐くんですよねー😇医者には、ああ言われたけど💩出ない日続くようなら綿棒続けてやってみようと思います!ありがとうございます!
- 3時間前
まゆげ
今だとドロドロウンチですけど、
生後7ヶ月過ぎたあたりから硬い大人と同じような形のうんちが出るようになるから、それが出ない日が続いたら便秘っていうんだ、
とか言われて🤔
至って健康だから大丈夫
って言われて、あーそうですかってしか言えないですよね笑