※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

チョコレート嚢胞の治療でジエノゲストを処方されましたが、妊娠希望です。効果や副作用について教えてください。

チョコレート嚢胞でジエノゲストを処方されました。
妊娠も希望しているのですが、生理痛や卵巣の腫れによる痛みが強く、かなりしんどいため、一先ず内膜症の治療を優先することになりました。
ジエノゲストを飲んでいる方、効果はどうですか?(痛みや嚢胞の大きさなど)
また、不正出血などの副作用はありましたか?

コメント

しゅく

こんにちは!
私は8年前に子宮内膜症で2回入院しました💦
2回目の入院からジェのゲストを服用していましたが、生理が止まり、出血がなくなったことで卵巣が小さくなり、綺麗になったねと先生から言われています😊
不正出血は突然きます、、しかも長いと1ヶ月くらい少量の血が出ます。若い人ほど不正出血は多いようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    入院ということは手術されたのですか?
    やはり生理がなくなると、ある程度症状が治まってくるんですね!不正出血はある程度覚悟しておきます💦
    私は生理痛も酷く、生理以外でも卵巣の腫れが痛いのですが、痛みはどうでしたか?

• 11月13日
  • しゅく

しゅく

よく覚えていないのですが、先生が何かが「破裂した」か「腫れた」と言っていた覚えがあります😂
    腹膜炎の症状があったため、チョコレート嚢胞が破裂したのかな?と思っています、、
    手術はせず、注射で半年偽閉経状態を作り、ジェノゲストに切り替えました!
    痛みは薬を飲むことで全くなくなり、生理から解放された8年はとても楽でした笑

• 11月13日