コメント
はじめてのママリ🔰
私も毎日気分が違い、テンションの差がすごいです…
うちは2歳ちょっとの子がいますが、自分のテンションが低い日は子供に対してもすぐイライラしてしまったりします…
ましてや自宅保育なので余計です。
普段なら穏やかに注意できるのに、頭ごなしに怒ってしまったり。
教育的に良くないとわかってはいるんですけどね…
はじめてのママリ🔰
私も毎日気分が違い、テンションの差がすごいです…
うちは2歳ちょっとの子がいますが、自分のテンションが低い日は子供に対してもすぐイライラしてしまったりします…
ましてや自宅保育なので余計です。
普段なら穏やかに注意できるのに、頭ごなしに怒ってしまったり。
教育的に良くないとわかってはいるんですけどね…
「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペあと1日どう耐えていいかわかりません。 先週の土日の両方旦那が仕事だったため、2週間ワンオペです。 ずっと旦那の帰りも遅いです。 息子は日中ずっとぐずりっぱなしです。 体調があんまり良くないので、外に連…
幼稚園で「いいお母さんを演じる」のに 疲れてしまいました。 もともと小さい子供が好きで息子の同級生やママさんには いつもこちらから笑顔で挨拶したり、持ち物を褒めたり 髪切ったら素敵だねと積極的に話かけてきまし…
お子さんはどうやって九九を覚えていますか? 普段から毎朝勉強をする習慣が身に付いていて、勉強も先生から褒めていただけている娘です。 ですが、ついに壁にぶち当たりました。 九九が覚えられません!!! ・進…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
自宅保育できてるの、すごいです。
子供がいるから余計罪悪感がありますよね。
自分は子どもを産むべきじゃなかったんじゃないか、って思ってます。
いつかこのループを抜け出したいです…
はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園に入れる予定なんですけど、中々しんどいです…
私もふと、同じこと思います。
この子は私の元に生まれてきて幸せなのかな?と。
家の中での過ごし方だって、毎日同じだし支援センターとか児童館苦手なので、外に行くとしても公園か近くの歩いて行けるショッピングモールくらいです。
1人になりたいと何度思ったことか…
でも、やっぱり我が子は可愛くて愛おしくて。
毎日楽しい!と思えるようになりたいです。