コメント

はじめてのママリ🔰
私も毎日気分が違い、テンションの差がすごいです…
うちは2歳ちょっとの子がいますが、自分のテンションが低い日は子供に対してもすぐイライラしてしまったりします…
ましてや自宅保育なので余計です。
普段なら穏やかに注意できるのに、頭ごなしに怒ってしまったり。
教育的に良くないとわかってはいるんですけどね…
はじめてのママリ🔰
私も毎日気分が違い、テンションの差がすごいです…
うちは2歳ちょっとの子がいますが、自分のテンションが低い日は子供に対してもすぐイライラしてしまったりします…
ましてや自宅保育なので余計です。
普段なら穏やかに注意できるのに、頭ごなしに怒ってしまったり。
教育的に良くないとわかってはいるんですけどね…
「ココロ・悩み」に関する質問
義父母が70をこえています。義父が75くらいです。 まだまだ2人とも仕事をしていて車にも乗っています うちの子達を預けて義父母の車に乗せた事はありません 来年あたり、その仕事がひと段落するから車で子どもらを…
あああーなんかやばいです。 いま4人目を妊娠中なのですが… 胎動をよく感じるようになり、日々忙しくて忘れがち?なのですが、私本当にお腹に子供いるんだよな~と思う事が増えました それに伴って、妊娠中なのもあると…
このご時世にお米食べれて、子育ての人手もあって、光熱費出してくれるから同居も仕方ないと思って前向きになろうと全てを受け入れようといい嫁になろうとしてきたんだけど、なんにも楽しくないからもうやめちゃいたいな
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
自宅保育できてるの、すごいです。
子供がいるから余計罪悪感がありますよね。
自分は子どもを産むべきじゃなかったんじゃないか、って思ってます。
いつかこのループを抜け出したいです…
はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園に入れる予定なんですけど、中々しんどいです…
私もふと、同じこと思います。
この子は私の元に生まれてきて幸せなのかな?と。
家の中での過ごし方だって、毎日同じだし支援センターとか児童館苦手なので、外に行くとしても公園か近くの歩いて行けるショッピングモールくらいです。
1人になりたいと何度思ったことか…
でも、やっぱり我が子は可愛くて愛おしくて。
毎日楽しい!と思えるようになりたいです。