交際3年の彼との行為中、避妊具がないことに気づきましたが、結婚を考えていたためそのまま行為を続けました。翌朝、彼がアフターピルを提案しましたが、私が責めてしまい、結局ピルを服用しました。彼が私を大切に思っているのか不安です。
私は大切にされていないのか…
辛口でも良いので皆さまのご意見下さい。
(交際3年近く、双方30歳)
先日彼と会って泊まった際に行為をしました。
その時にゴムがない事に途中で気づいたものの、私は知らないフリをしていました。
結婚を考えていたので無くても良いかなと思っていたのもありましたが、彼氏がゴムがない事に気づき、しかしながら状況的にそのまま行為をして最後は中に出したという流れでした。
翌朝になり彼氏がかなり暗く、どうした?と聞いた際にアフターピルを一緒にもらいに行こうと言ってきました。
そこで揉めてしまい、ゴムが無いのは知っていたでしょ?と彼氏を責めました。
中断できたはずなのに、何故最後までするの?ピルは飲まないからと一方的に伝えました。
分かったよ...と彼氏は頷きお互いに会社へ行きました。
彼氏には言ってませんが後日病院へ行き、ピルを服用しました。
- ままり🔰
4mama
大切にされてるとは思えないです💦
ぴー
彼氏さんがどのような人物なのかによって左右される部分もあると思います。また、これまでの普段も分からないので…。
それでも、翌朝まで引っかかっててしっかり本人はピルのことを伝えたんだと思います🥹
うちのも同い年ですが、自分の考えや私との価値観の差を伝えるのが下手くそです。
結婚も互いに考えてましたが、私がしたいと伝えてやっと真面目に計画を立ててくれました💦
ピルを服用したことも、結婚を考えてたから知らないフリをしたことも、正直に伝えて考えるタイミングなのではないでしょうか?🍀
はじめてのママリ🔰
どちらかというと質問者さんの方が彼氏さんのことも自分のことも大事にしていないなと思いました。
彼氏さんが子供出来てもいいと思っているかどうかの意思確認もなく
ゴムがないと先に気づいていたのに言わない、自分で用意もしていない、ピルは飲まないと脅す。
相手を大事にしていないのはどちらでしょうか。
後からとはいえ彼氏さんがアフターピルという提案してきた点で、彼氏さんの方が僅差で相手への責任感ありますね。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
大事にされていなければ「アフターピル貰いに行こう」とは言わないと思います…。
一緒に行こうということは費用は彼氏さんが出す気ではなかったのでは無いでしょうか?
30歳でどちらもどちらですが、結婚を考えていて、もし妊娠してもいいと思っているのは質問者さんだけの意見かもしれないですよ?
どういうご家庭かは分からないですが、まだデキ婚なんてって考えを持つ親世代は割と多いですから、籍を入れてからという考えの持ち主で、今出来たら困ると思ったのではないでしょうか?
結局、彼氏に言わず病院に行き、ピルを貰うなら、なぜ飲まないと意地を張ったのか分かりません。。
はじめてのママリ
お互いが大事にしていないと思います💦
中断できたはずなのはお相手だけでなく、質問者様もできたはずなのに一方的すぎるかなと…😓
結婚もですが子供の事もきちんと話し合ってお互いが納得したタイミングだと思いますよ🙂
ままり🐈⬛
どちらもどちらかなと私も思いました。
理由としては、他の回答者さんたちと同じ感じです。
彼も完璧でなくとも他に避妊方法はあったでしょうに、わざわざ1番危険な方法をとっておいてそれはないわと思いますし、質問者さんも最初から無いことに気付いてて、彼を試したわけですよね。
質問者さん的には、大切にされているかどうかというより、単に自分は結婚していいと思っていたのに、彼はまだそうじゃなかったのが明白になって、バツが悪いというか、気持ちのやり場がない感じなのかなと思いました。
どちらにせよ、関係性にケチがついちゃったなという感じです💧
はじめてのママリ🔰
他の方と同じ意見でどっちもどっちですかね。
避妊に関しては同意のもとで行為をしている以上、男側の責任ばかりではないかなと思います。
中出しした彼氏さんも悪いですが、ゴムがないのを知っていて試した質問者さんも同罪かなと思います。
結婚を考えていたので〜とありますが、本当に相手側も結婚を考えていたか分からないですし…
少なくとも向こうはアフターピルを貰いに行こうと誘ってきたとの事なので今はまだ結婚や妊娠(子供)は考えていないのではないでしょうか?
自分のことも大切にするべきかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
せめて外に出せばいいのに何で中?と思いましたし、そんなことして翌日落ち込むとか引きます。まぁ彼は責任取る気(結婚とか)なさそうです。後先考えてないというか。
そして質問主さんも、受け入れといて責めるのは意味不明だと思います。結婚考えたからokするって、具体的な話もなく勝手に結婚考えてただけですよね?
どちらも精神的に幼いと思いました。どっちもどっちです。
はじめてのママリ🔰
お互い30で馬鹿だなーと思いますが
彼は将来を気にして一緒にピルを貰いに行こうといっただけまだ偉いのかなと思います!
結婚してもいいと思ってるのはままりさんだけで
相手はそうじゃない、または順番を守りたい人なのかもしれないので
これをきっかけにちゃんと話されては?
コメント