※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りやコミュニケーションの問題で、挨拶後に相手と目が合わないことが多いです。相手の反応を待つべきでしょうか。

人見知りなのかコミュ症なのか、よくやらかします。

帰宅時に、近くに人がいたので自分から挨拶しないとと思い、「こんにちは」と言ったのですが、相手の反応が遅かったせいか、私はもう先に進んでいて目が合わなかったと言うことが何度かあります。
恥ずかしいのでさっさと終わらせたい気持ちが勝っているんだと思います。

やっぱり立ち止まって目が合うまで待つべきでしょうか?

その人とまた会ったら嫌な顔されると考えると怖いです。

コメント

‪🫶🏻

立ち止まって目が合うまで待つ方がえ?何この人..となってちょっと怖いのですぐ挨拶返してくれなければそのままスルーでいいと私は思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    わかりました!
    そのままスルーでいきます😊

• 8時間前
とまとん

自分から挨拶するのは素敵だと思いますよ。私も、結構歩きながら挨拶する事多いです。近所でも職場でもです。挨拶受ける側だと身構えるうちにいなくなっているかもしれませんが。
まず、挨拶が出来ているので嫌な顔するかな?場面や関係性が分からないのであれですが、あんまり気にしなくてよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    あんまり気にしないようにします😊

• 8時間前