くよくよ悩んでしまう性格です🥲旦那の友達が急遽泊まりに来ました。夕方…
くよくよ悩んでしまう性格です🥲
ただ聞いてほしいです🥲
旦那の友達が急遽泊まりに来ました。夕方5時に言われて、1時間半後くらいには家に来ました。
県外の友達なのですが、私たちの住んでるところからの方が近い場所で今一緒に仕事をしており、現場でトラブルがあったそうで、明日も現場に行かなければならず急遽泊まることになりました。
昨日うちに来て着替えてすぐ、夕飯ついでに飲み行ってくる!と2人で出かけて行き、私が子供とお風呂に入ろうとしたら、脱衣所の隅にその友達の着ていた仕事のポロシャツが脱いで置いてありました。
除湿機のところに置いておけば乾くと思うので洗おうか悩んだのですが、万が一乾かなかったら申し訳ないし、人の家の洗濯機で洗われたくないって人もいるかな?人の家の洗剤の匂い嫌な人もいるよな…
そもそもここに置いたのは旦那なのか?友達なのか?もわからず。。
ちゃんと洗って大丈夫か確認したい私は、娘を寝かしつけてから旦那に一応聞こうとLINEしましたが返信がなく、洗わないまま寝てしまい、2人は結局0時過ぎ帰ってきたようです。
そして、今日その服を着て行ったようです🥲
急遽泊まることになったのだし着替えないだろうな、洗ってあげたいな、と思ったのだから、洗えばよかった、、、と。。
朝ごはんも何もないので出してないし、来客用の掛け布団もないから毛布だけだし、家中散らかってるし、本当に申し訳ないというか、ダメな嫁だな〜、と自分で反省しています🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
き
仕事でとのことで、相手のお友達や旦那さんを責めるつもりはありませんが、
ママリさん妊娠中みたいですし、
2人とも(旦那さんも友達も)いい年した大人だと思うので、
そこまでしてあげなくていいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
ダメ嫁とは感じませんよ💦
旦那さんにLINEもしていますし!
気になるなら『次回泊まりがあったら洗濯しちゃうね!☺️』と旦那さんに伝えるだけでも気分は落ち着くかもです
ご飯とかも先に聞いておくと急遽でも動きやすいし
気持ちの面でも落ち着けるかもですね🫶
私は優しい奥様だと感じましたよ!
私も妊娠中なので、お互い妊娠期間中わちゃわちゃしながらも楽しみましょうね☺️
コメント