幼稚園で「いいお母さん」を演じることに疲れ、息子が仲間外れにされることに心が痛んでいます。他のお母さんとの関係もぎこちなくなり、子供だけに集中しても良いか悩んでいます。
幼稚園で「いいお母さんを演じる」のに
疲れてしまいました。
もともと小さい子供が好きで息子の同級生やママさんには
いつもこちらから笑顔で挨拶したり、持ち物を褒めたり
髪切ったら素敵だねと積極的に話かけてきました。
でも最近園庭開放中に息子がいつも遊んでる同じクラスのお友達数人からバカにされたり、仲間外れのようなことをしてくるので
その子達を可愛く思えなくなりました。
息子はおとなしくて優しい性格です。年少の子供に
そんな感情を抱くのは大人気ないですが、やっぱり近くで見ていて良い気持ちはしません。
お母さん達はいい人達ですが、今までのように心から
笑えなくなりました。
私は人と群れるのが好きではないので
他のお母さん達が立ち話をしている中、1人で子供3人〜4人見てるときもあります。
危ないことをしてる子がいたら
注意したり、話し相手になることも多々あります(お母さんはどこにいるかわかりません)
多分他のお母さんも私が見てくれてるから大丈夫だろうと思ってる人もいる感じです。
もう自分の子供だけ見てていいですかね笑
バスなしの幼稚園なので送迎やそのあとの園庭開放、
みんなで行く公園が苦痛になってきました。
職場でもそうですが、いつもニコニコして優しい人は
舐められますよね😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
いりたけ🍄
分かりますよ😂
だから私は園庭開放で遊ばずに公園行ったりします!笑
自分の子は自分で見ろ!って思いますよね😩
たまに園庭開放で遊ぶと「ぶらんこ押してー!」とか言われますが、数回はやってあげるけどしつこいと「ママにやってもらいな!」って言っちゃいます(笑)
はっぱ
自分の子だけ見てていいと思います。
何かあっても見てない親が悪いですし😅
自分の子を馬鹿にされてるのに笑顔で対応しなくていいと思います。
大人でも人間ですからね😊
私はもともと子供が大好き!ではないですから、むかつく子はムカつきますし、話しかけられても黙って子供を連れて離れます😊
同じ園の子だとちょっと気まずいかもしれないですが💦💦
はじめてのママリ🔰
私もグループになって話してる
ママさんたちに混ざるのが
そんなに好きでは無いので
子供達の方に行って
なんなら走り回って遊んじゃうタイプなので
お気持ちすごいわかります💧
今日も見てくれるでしょ〜って
感じでお話に夢中、、
その子が意地悪しても
そのまた違う子を転ばせたりしても
見えてない😱
最初は気遣ってましたが
もう慣れてきた頃なので
悪いことした子には怒るようにしてます。
親御さんに聞こえるレベルで笑
そうするとママの前で人に怒られて
恥ずかしくなるのか
意地悪してくる子は離れるか
意地悪してこなくなりやすいですよ😊
ずる賢い子多くて
最近は自分の子供達以外
可愛く無いな〜とすら思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😇
すでにもう疲れたので挨拶程度の会話しかしてません。積極的に話すことはしてません。
ちょっと性格が悪い子どももその保護者にも正直イライラしてます。特に子ども放置してる親には。ニコニコはしてますけどね。
我が子だけ見て、他の子がトラブルになってても知らない!と😂それくらいの気持ちじゃないとストレス溜まりまくります。
はじめてのママリ🔰
お気持ちすっっごくわかります!!
ママになり、いろんな人と関わり図々しい人ってこんなに多いんだ!!と学んだので人当たりよくすることを辞めたいと思ってるところです...
私の場合ニコニコ?ヘラヘラ?するのが癖になってるのでもう自分からは必要なこと以外喋らないようにしてます😂
バスなしの幼稚園だと辛いですね💦
今年少さんですかね?お昼寝するので〜とか言って自然に抜けれたら良いんですが🥺
ままり
冷たい言い方に聞こえるかもですが、そもそも1人で他の子をみる必要がないので他人の子は見なくて良いと思います🥹もしもトラブルや怪我をしちゃったらはじめてのママリ🔰さんのせいにさせられそうだしその様なトラブル回避の為にも自分の子だけみていれば良いと思います🥹
pipipipipi
いいお母さんキャンペーンは上の子の卒園とともに卒業しました…笑
下の子はいま年少ですが、挨拶はしてもスーッと消えることにしました😂
同じ3学年差の兄弟がいると難しいですが、今は下の子だけを見るにしてます!
ママリ
私も、自分の子を見てない親だと嫌なので、
基本は挨拶程度の付き合いで、
1人で行動してます
グループだと、誰かが数人の子を見てて、他のママは見てないってことが多くなりますよね
他の子たちに何かあったら、
自分のせいにされそうなので、トラブル回避の為に、基本は1人で行動してます
コメント