日本生命の担当者との面会が面倒で困っています。書類だけで済ませたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
日本生命に加入されている方!
担当者から年1〜2回の頻度で連絡や直接会っての契約内容の確認ありますか?
私は年金に加入しているのですが、直接会いたいと言われます。
家に来るか、どこかで待ち合わせするか、会社に行くかなんですが正直面倒です。
別に書類でのやり取りだけでいいし、特に電話がかかってくるのが嫌で結構出ません。笑
その担当の方がちょっと知り合いの方なので余計に気まづいというか、会いたくなくて。
担当者変えてほしいけど何か思われるのも嫌だし、、
そんなんで10年以上契約しています。
ニッセイだけがこういうやり取りしてくるので本当嫌ですが、皆さんの担当の方はどんなですか?
何か対処法ないでしょうか。
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
あーぷん
頻繁に連絡くるし、家の前に来ます!
お菓子や色んなものくれるので、まあいいか〜って感じですが😅正直めんどくさいです
まんまるしかく
直接会うど担当さんにポイントが入るみたいですね😳
私はちょくちょく連絡は来るけど無視しまくって対面は基本年末のみにしてます!年末の挨拶の連絡くるので🙌
対面断ってもいいみたいですよ、ネット、アプリから確認するし忙しいので時間取れないって言って大丈夫です🙆♀️
でも全く会わないのもきまずいし、プレゼントなどもあるので私は年1だけは面倒だけど会うか…って感じです😅
-
ポップコーン
そうなんですか!
だからあんな頻繁に連絡してくるんだ。
どこで会ってますか?
プレゼントってどんな物貰えます?- 11月13日
ポップコーン
家の前に来るんですか💦
私は仕方なく2年前に会いましたが、ちょっとしたお菓子くらいだったので、別にいらないって感じで。
うちだけじゃないんですね😞
面倒ですよね。