小1です。先日一年生同士で帰っていたら、三年の近所の子が前を歩いてい…
小1です。先日一年生同士で帰っていたら、三年の近所の子が前を歩いていたそうです。
もう1人の一年の子が何かを言って怒らせたか何かで、うちの子は何も言ってないのにその子と一緒に怒られた。
その時に〇〇(我が子)なんて生まれてこなければよかったのにと言われたと言ってきました。
捉え違いかもしれないし、そんな事ほんとに言う?と思って一旦スルーしてしまったのですが、昨日嫌なことが重なって癇癪起こした時に子供が自分なんて死ねばいいんだ!みたいなことを言い出しました。
何でそんなこと言うの?と言ったら、だってこの前生まれてこなければよかったって言われたし!!!!みたいな感じでまた言ってて…
言われてから日にちが経ってるので学校に言ってその子に聞き取りしてもらったとしても、忘れてるか言ってないと言われて終わると思います。上の子と同級生の女の子なのですが口調がキツくて、2年の時に上の子ともトラブルになったことがある子です。
自分が小学生の時は、小さい学年の子には優しくしようって言われてたし上の学年の子もみんなも優しかった記憶しかないですが時代ですかね?結婚して県外に住んでいるのですが地域性なのかこの地区だけなのか、酷いこと言ったり変な感じの子が多いです。
- はじめてのママリ🔰
まろん
時代関係なく優しくできる子もいれば難しい子もいると思います😥時間が経ってしまったとはいえ、担任には報告し不安定になっていることは伝えておきます。
コメント