コメント
はじめてのママリ🔰
妹がシングルでキャリアアップの転職してました!
ただ子供はもう小学生なのでフルタイムで働ける前提でしたが😭
はじめてのママリ🔰
わかります…
実家義実家が遠く旦那は在宅じゃないしなんなら出張三昧…
いつかキャリアアップをなんて考えていましたがいつになるやら。年々気力もなくなるし、いつかなんて考えてる私には無理なんだろうなとか諦めています🤦♀️
-
ママリ
わたしもです!
旦那海外出張まみれです😂
産む前はバリバリやってたので、仕事もしたい気持ちはあるんですけど、気力体力は年々落ちて…☠- 11月13日
はじめてのママリ🔰
どうなんですかねー?
私自身、自分も旦那もリモート不可で完全出社、私は時短、お互いフレックスもなし、両家の協力なしですが
上の子の育休後に昇格して役職もついてますよ!
総合職です。
有給0になって欠勤するくらい子どもの体調不良で休みました💦
でもなんとかやってます。
-
ママリ
わたしも総合職で役職は一応ついてるんです…。なんとかは、私もやってるんですが😭
でも育児も仕事も中途半端で、自信もって出来てるとは言えない状態です😥ほんとになんとか、毎日終わらせてるって感じです。笑
今以上の管理職や代わりがいない要職は、やっぱり厳しいですね…。急に抜けたり家庭優先にするということが、取引先や顧客的にも許されなくなると思うので😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
家庭の協力もそうかもですが、職場の環境も影響ありますよね!
うちの職場は管理職男性ですけど、子供の急な呼び出しで早退したり中抜けしてます。
でもそのおかげか、部下もみんな休みやすい環境です。- 18時間前
ママリ
シングルの方もいましたけど、お子さん中学生でしたね!その方は「せめて小学生中学年以上には子どもが大きくならないと無理」って断言してました🥲