生後4時間で次女を亡くし、主人との関係が悪化しています。仕事復帰後、慣れない部署での仕事に苦しみ、転職活動もしています。精神的に疲れており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
【死】を含みますので、苦手な方はスルーしてください⚠️
9月初めに生後4時間で難病のため次女の誕生死を経験。
その後主人との関係が悪くなり、今も良くなったり悪くなったり続いている状態(離婚予定)。
11月から産休明けで仕事復帰するものの元の部署には戻れず部署異動で慣れない仕事、上司の気遣いで在宅で仕事はしてますが、浮き沈みも激しく気力もなくまともに手が付かない。
かつ今の仕事は元々辞めようとは思ってたので転職活動も並行してる状態。
この2ヶ月間色々なことが押しかかってきて何とか持ち直してもすぐに精神状態は悪化。
流石に疲れました。
主人とは遠距離で離れて暮らしており生計も別。
仕事を辞めようにも長女も祖母も養っているためすぐに辞める決断ができず。
皆さんは何もかもどん底の状態だとどうされますか?
気を紛らわす行動はできる限りしていますが、、
頭が回らず何も考えられません。
助けてって叫びたいです。
ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
- Mailey♡⃛ೄ(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
🌻
10か月お腹で育てて4時間でお別れだなんてもう考えただけでも辛いです。Maileyさんとてもお辛いですね。娘さんとおばあさまを養ってると仕事はするしか選択がないですよね。。。
お子様を難病でなくされた会みたいなのがあるんじゃないですかね?18トリソミーとかそういう会があるので、難病もあると思います。市の子育て支援とかそういう部署で尋ねてみるか、ネット検索してみるか?
他のご家族とお話して、みんなで辛いことを分かち合うというのもいいのかもしれません。
もしくはメンタルクリニックとかに行って、辛いことを吐き出すのもいいかもしれないですね。
欲しい答えじゃなかったらすいません。
ブルブル
私も話せば長くなりますが、、色々ありました。
まず、若い頃に子ども2人抱え離婚頼る人おらず大変でした。
そして10年のシングル終え
待望の3人目女の子を7ヶ月で死産しました。原因は不明です。その後続けて初期流産。
そして今の3歳が3人目です。
そして4人目は25週(600グラム)で出産。
まだ数えきれないほど色々あります💦
辛いって言葉じゃ言い表わせないですよね。
私は離婚した時に、マインドコントロール?って言うですかね。
[私の未来は笑ってる。いつか今の出来事を笑って話せる時がくるそう信じてる。]だから、どんな小さな幸せも幸せだなぁ。と思えます。
大丈夫。大丈夫じゃないけど大丈夫って言い聞かせてます。
泣きたい時は泣く!そして笑顔になる!負のオーラは持ち越さない。って決めてます。
どうか、未来の貴方様が笑っていますように願っています。
-
Mailey♡⃛ೄ
ブルブルさん、たくさんのお辛い経験をお話いただき申し訳ございません...そしてありがとうございます。
本当に辛い、しんどい、じゃ表せなくて頭の中がぐちゃぐちゃなんですよね。
物事の判別も優先順位もつけることができず、こんな自分が情けないとも思います。
でもブルブルさんの「私の未来は笑ってる」、そのお言葉すごく心に刺さりました。
まさにこれまでそう思って生きてきた私らしさを忘れていてハッと気付かされました。
コメントいただき、素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます😊🫧- 23時間前
Mailey♡⃛ೄ
お気遣いのお言葉ありがとうございます😭
人生でこんなにどん底なのは初めてで自分でもどうコントロールしていいのか分からなくなってます。。
確かにグリーフケア?のようなものもありますよね。実際に同じような経験をされた方の投稿をママリや他の媒体で見たりしてこの2ヶ月間過ごしてきました。。
ただ色々なことが重なりどうしようもできなくなってきたので心療内科にかかろうと思っています。
欲しい答えじゃないなんてとんでもないです!
こうしてコメントいただけただけで心が救われています。
ありがとうございます🙇🏻♀️