NOAHの納車後、駐車が難しくて困っています。軽自動車からミニバンに乗り換えたため、慣れないのかもしれません。家の前の道路幅は約4mで、右に膨らんで入るのが良いと思いますが、他の方はどうでしたか。
NOAHが納車されたのに家近くのクランク、
家での駐車がなかなか出来なくて心折れそうです…
納車されるまで夫の軽を運転していたので
軽に慣れてしまったことも要因の一つなのでは…?
と言い訳をしています。😭
家の前の道路がおそらく4mくらいの幅なのですが
NOAHの頭どれくらいになったら曲がったら良いのか、、
おそらく入る時は右に少し膨らんで入ったほうが
いいですよね
軽からミニバンに乗り換えた方
すぐ慣れましたか?😭😭
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
ままり
1〜2週間で大体はできるようになりました!
が、年齢が上がるにつれて、自分の車が通ることはできるけど、対向車が来た時に絶対無理な道は避けるようになりました。
20代の時は通れてた道も、30代になった今は避けがちで、対向車来ないでしょ!って気持ちにもなれず、ガソリンも時間もやや消費するとわかっていながら安全な道を通ります👌笑
車が長い分、狭い駐車場の店は選ばなくて、どうしてもの時は旦那に任せてます。旦那はトラックドライバーなので😂
前の道幅の狭い家だと大変なので、パパに乗ってもらうか、外で見てもらってどこまで行って大丈夫か?とか良い位置を教えてもらって覚えるのが1番良いと思います!😊毎日のことなのでね👍
🐱ྀི🐱ྀི👻
慣れだと思いますね😄💦
私も自分の軽旦那に貸してて旦那のヴォクシーを1年くらい乗ってましたが最初は全く感覚が分からなくて納車して1ヶ月しない時に左後ろのタイヤとスライドドアの辺りをぶつけえぐらせて12万の修理しました😂😂😂
そこからは反省して乗ってましたが今も自分の軽からたまにヴォクシー乗ると感覚がにぶっててん?ってなる時あります😅
はじめてのママリ
ディーラーから家に帰るくらいには慣れました!
タントから乗り換えました。
少し頭振って見ながら全開で切ったら行けると思います!保育園の出口もまさにそんな感じの道路ですが、ランクル通れるので行けると思います🙆🏻♀️
とにかくゆっくり曲がることです!
🫰🏻
まとめてですいません💦
みなさんコメントありがとうございます😭
やはり慣れですよね…
今や、細い道を避けて走ってます笑
こういうような道を曲がるので、
後ろから車が来たり、前から車が来たりで焦ってしまうのですが
とにかくゆっくり曲がることを
意識してみます…😭😭
コメント