※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Gや虫が本当に苦手で、スプレーすることも出来ないくらいなんですが💦戸…

Gや虫が本当に苦手で、スプレーすることも出来ないくらいなんですが💦

戸建ては辞めた方がいいでしょうか…
マンションの4階以上とかであれば少ないですか?

コメント

まま

スプレーも無理なら諦めたほうがいいと思います💦1階って4階と全然違います💡

はじめてのママリ🔰

あまり変わらない気がします😅
マンション7階に住んでる姉は去年大変な思いしてました…

はじめてのママリ🔰

戸建てとマンションの4階全然違います!!戸建てもマンションの1階も4階もそれ以上の階も住んだことありますが、圧倒的に戸建てとマンションの1階は虫が出やすいです。Gももちろん、マンションの1階でめちゃくちゃ大きい蜘蛛が出た時は発狂しました。(地方都市の築浅大型マンションなのに、、)

今はマンションの4階に住んでるのですが、明らかに虫の量が少ないです!去年は夏でも蚊もほとんど見ませんでした。
ちなみにうちの実家はマンションの7階ですが2回ほどGが出たことがあります。ただ、うちの実家は親が掃除苦手で家が結構ごちゃごちゃして汚いので…
そういう家だとマンション高層階でもGが出ることはあると思います🥲

てんてんどん

マンションの高めの階でも周りの住人次第で出るっぽいですね。それも自分家が発生源じゃないから対処出来ないと言う…。

でもうちはマンションの低層階住んでますが、外から入ってきたと思われる虫がたまにいるくらいです。

そして、田んぼの真ん中にある戸建ての実家は、Gはもちろん、玄関にカエル、廊下にゲジゲジ、アリがリビングにと虫だらけです。
結構綺麗にしてる方の家と思いますが、それでもそんな感じです。

ぷらっぐ

服や荷物について一緒に侵入するGもいるので何とも言えないです。

でも上の階の方が確率は低くなると思います。

沖縄住んでて本当にGが恐ろしい(奴らが強くて…)んですが、道路に面した1階に住む勇気はないです。

まぺ🔰

私も虫苦手です😣
実家の一軒家と比べると、今住んでるマンションは2階ですが虫の遭遇率は全然違います!
防虫剤駆使してからは一度も遭遇してません!

それとマンションって管理費払ってるので、共用スペースにいる虫はいつの間にか誰かが掃除してくれるのはありがたいなと思ってます😊
戸建てだと家の周りの掃除も自分達でしないとですからね😭