※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫は郊外で広い家を望み、私は都会で便利な暮らしを希望しています。意見が分かれた夫婦の経験はありますか。

夫は郊外の広い土地に家を建てて、のんびり広々暮らしたい。私は都会のマンションか戸建て(庭なし三階建や二階建て)で便利で教育が整ってる場所で暮らしたい。。
どちらかが我慢しないといけません、、。こういうことで意見がわかれた夫婦いますか?どちらが譲りましたか😂?

コメント

とん

うちも逆ではありますが似たような感じで意見が割れ、結局旦那に説得され近場を選びました。

よく意見が割れる夫婦なのですが(笑)、最終的にはお金を出す方が決めることが多い気がします🤔

うちはママリさんと家族構成も違うし、どっちがいいかは分かりませんが納得して決めれるといいですね😊

ままり

そこまで極端ではないですが、似たような感じでしたよ☺️

お互いちょっとずつ妥協して都会とも田舎ともどっちともいえない土地になりましたが、結果快適ですよ