住まい 賃貸の2階に住んでます。(父と同居 1週間後には私達家族のみ引越し)本日… 賃貸の2階に住んでます。(父と同居 1週間後には私達家族のみ引越し) 本日 朝下の階の方が来て 水漏れしてる! って言いにきて 見せて頂くと洗濯機のとこでした。 すぐ自宅に戻り確認すると 洗濯機のとこが 水浸しでした。 管理会社が休みなので明日 すぐに連絡はいれますが 大体 いくらぐらい請求きたりするのでしょうか?💦 最終更新:2時間前 お気に入り 洗濯機 家族 体 会社 同居 5人のママ コメント ままりん 我が家は漏水していて水道メーターが ずっと回ってて気づいてずっと漏水してた みたいで下の階の人の壁に水が溜まってしまっていましたが 大家責任で請求は無かったです!! 3時間前 5人のママ 可能性としては、洗濯機のホースが外れていたので 私達の過失になるのでは?と思います…… 3時間前 ままりん 洗濯機のホースが外れてたんですね💦 そうなるとどれくらい下の階に漏れて 被害の大きさ次第で請求額も変わって くるかもしれないですね😅 賃貸の火災保険や自分の個人賠償責任保険等 入ってたら使えると思うのですが 保険は入ってますか?💦 3時間前 5人のママ 父名義なので 分からないのですが もしかしたら入ってないかもしれないです……💦 3時間前 ままりん 個人賠償責任保険は入ってなくても 火災保険は賃貸で入ってない事は ないと思うので賃貸契約書等みて みるといいかもです!! 3時間前 ままりん ちなみに私の家はシャーメゾンで 火災保険必須なのでもしシャーメゾン だったら確実火災保険あります☺️ 3時間前 5人のママ 分かりました😭ありがとうございます🙏🙏🙏 3時間前 5人のママ 多分 違うと思います😭 3時間前 ままりん 違うならやはり確認するしか ないですね💦💦 後は面倒ですが洗濯機の元水道の栓を 閉めるのが理想みたいです! 蛇口開けっ放しだと洗濯機使ってなくても 水は出るみたいなのでこれからは 注意して閉めるようにしておいた方が 水漏れしなくて済むかもですね😔 3時間前 5人のママ そうですよね…… ひとまず 菓子折り持って謝罪をして 明日 朝イチで管理会社様ですね😣 3時間前 ままりん そうですね💦💦 3時間前 5人のママ 色々ありがとうございました🙏💦 3時間前 ままりん 保険入ってるといいですが😔! お役に立てずすみません💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5人のママ
可能性としては、洗濯機のホースが外れていたので 私達の過失になるのでは?と思います……
ままりん
洗濯機のホースが外れてたんですね💦
そうなるとどれくらい下の階に漏れて
被害の大きさ次第で請求額も変わって
くるかもしれないですね😅
賃貸の火災保険や自分の個人賠償責任保険等
入ってたら使えると思うのですが
保険は入ってますか?💦
5人のママ
父名義なので 分からないのですが
もしかしたら入ってないかもしれないです……💦
ままりん