※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

初めてソファーを購入予定ですが、価格について悩んでいます。ソファーを持っている方の購入価格や世帯年収、インテリアへのこだわりを教えてください。

初めてソファーを買おうと思うのですが、値段がピンキリで悩みます😵‍💫
ソファーを持っている方、おいくらほどの物を購入されましたか?

世帯年収と、インテリアにこだわりがあるかどうかも教えてください!🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

10万弱のものを買いました!
1200万、こだわりなしです。

ママリ

10年前に18万程で購入しました☺️まだ子供もおらず結婚と同時に家を購入したタイミングだったので奮発して無垢材の枠組みのソファを買いました。子供が産まれるタイミングでカバー(布地から万が一に備えて合皮へ)と中身だけ買い換えましたが現役でまだまだ使います。世帯年収は購入当時で900万です。

ママリ

先日、ソファ購入しました🥺❗️
長男が1歳の頃に、盛大に汚されて処分して以来、8年ぶりに、我が家にソファが❗️😂
マイホーム購入したので、思い切って購入してしまいました🥹

unicoで、15万円ほど、、、
インテリアにこだわりはないですが、ミニマリスト気味で、家はシンプルです🙂
世帯年収は1,000万円ほどです。

ぷらっぐ

7年前くらいに購入しましたが、当時は旦那の年収800万くらいだったと思います。
私は専業主婦です。

旦那が硬さ?だけこだわりがあったので、旦那の座り心地の良さと無理のない金額で考えて、8万くらいのソファーベッドを購入しました。

普段はソファーとして、たまにベッドとして使ってます。