※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今朝、子供が登園時にカエルの話を先生にしたが、タイミングが悪く、先生はあまり聞いてくれなかったことに残念がっていました。どうすればよかったのでしょうか。

朝の保育園での出来事を聞いてください😂
どうでもいい話です、、笑

昨晩、家の窓にカエルが張り付いてて
子供とカエルさんが家に来てくれたねー!と話してました。
明日先生に話してあげよっか☺️と子供が楽しみにしてました😂

今朝、登園時に丁度先生が前を通ろうとしていて
子供がまさかの今のタイミング(朝の先生が忙しくされてるタイミング)でカエルが来たの!と話してしまいました🥹
先生も、えー!そうなのー😊?と言ってサーっと行ってしまわれたのですが、子供はしっかり話を聞いてもらいたかったのか少し残念そうな顔をしていました😭
そうだよね、ちゃんとお話し聞いてほしかったよね😭でもタイミング悪かったなぁ〜🥹という気持ちになりましたが、そのまま送り出しました🥲

どうしてあげるのが正解だったのでしょうか😭?笑
また後でちゃんと話してみてねと声掛けしてあげれば良かったですよね、、🥲

コメント

えるさちゃん🍊

先生もしかしたら忙しかったかもしれないからまた後で話してみよっかって言いますかね🤔