※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
住まい

賃貸で食洗機を使用している方に、メーカーや価格、選んだ基準、使い勝手について教えてほしいです。また、耐久性についても知りたいです。食洗機を導入したいと思っていますが、予算に悩んでいます。

賃貸で食洗機置かれている方、メーカーとおよその価格、選んだ基準と実際の使い勝手(お手入れなど)や使い方(使う頻度など)感想など教えてください✨
また、2台目以降かお持ちの方は、前のものがどの程度持ったか耐久性について教えてくださると嬉しいです🙏✨

後づけの食洗機があることを最近知り、調べたら欲しくなりました。
三種の神器なんてこともよく聞くので、少しでも家事の負担を減らしたくぜひ取り入れたいなと…😭✨

ネットで調べたら、やっぱりパナソニックが多い(高評価)かなという印象でした。

お金に余裕はないので、少しでもお安いもの…!!と探したら4万円程度のも出てきましたがレビューがなくて😅
もともとお高いものではあるので、どうせなら良いものを買うべきなのかなと思っていました😭💦
安い4万円にして失敗したら、我慢して使うか買い直しになれば結局損だなと思いました😥💦

子どもは小さいですが、大きめの5人用がいいのかなと思っています。
また、給水タイプはヌメヌメになるとか、面倒とみたので、分岐栓から給水するタイプを検討していました。
大きさなど、希望に合いそうなものは7〜8万円もしてびっくりしてます💦

回答よろしくお願いいたします🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

大人2人子ども2人(3,1歳)で3人家族用のパナソニックプチ食洗機使ってます☺️
今は値上げしてるっぽいですが買った当初は型落ちしてて3万で買えました!

小さいので1日3回まわさないと間に合わないですが、あってよかった家電1,2位を争います🥺(もう一つはドラム式洗濯機)

うちは分岐のやつですね!

油物は余洗い必要ですがそうでなければ食後にちょっと水につけておけばご飯粒とか取れるのでそのまま食洗機へGOしてます☺️
小さいけどちゃんと洗えてて満足ですよ💓

• まめぴよ

まめぴよ

回答ありがとうございます✨
    3万円ですか😳!!
    それはお買い得でしたね😆✨

分岐栓で繋ぐタイプですね?やはりそちらの方が使いやすそうですね☺️

小さいタイプだと、フライパンやボウルなどは入らないですよね😅?
    5人分タイプのですら、1食ごとに回すだろうと思っていましたので🫨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!大きいものは入らないので手洗いです😔
    ボウルは食器が小さい時は入ります!笑

やっぱり備え付けのような広さはないので小さいのだと妥協ですね😂

• 11月13日
りい

賃貸住みです。Panasonicの5人用 分岐水栓型のを昨年購入しました!およそ8万〜9万くらいでした。
分岐水栓の蛇口も購入して1万程くらい。
夫がネットを見ながら取り付けてくれました!
お手入れはほとんどしてないです笑
高温80度で洗うし、乾燥もしてくれるから大丈夫かなと思って🫢

初めはPanasonicのスリム型のものと悩みましたが、大は小を兼ねると思って大きい方を買いましたが、結果よかったです!これよりも小さかったらと考えるとあまり入らないなーと💦

食洗機はほんとに買って良かったです!家事の時短ですし、洗い物ストレスがなくなりました!ほんと生活変わります😊しかも手洗いより綺麗に洗えてる気がします。
共働きで幼児と妊娠中なので食洗機に助けてもらってます‼︎

• まめぴよ

まめぴよ

回答ありがとうございます😊
    きっと私が検討しているものと同じです💡✨
    やっぱりお値段しますが、時短だけでなく、手洗いよりきれいになることも魅力的ですね🌈✨
    来年仕事復帰の予定なのでやっぱりあると全然違いそうですね😂✨
    お話伺えて安心しました❣️
    購入の方向で考えたいと思います😊

• 11月13日