自分に障害があるのではないかと悩んでいます。家ではイライラし、赤ちゃんに怒鳴ってしまい、母親になることを後悔しています。産後から特にひどくなり、死にたい気持ちもありますが、妊娠中の赤ちゃんのことを考え思いとどまっています。どうすれば良いか分かりません。
自分自身がなにか障害があるのではないかと思っています。
外ではそんなことないのに、家にいると些細なことでイライラしてブチ切れてカッとなったりヒステリックになったり、みんな私のことが嫌いなんだ、私なんか死んだ方がいいんだと被害妄想をしてしまいます。赤ちゃんに対しても何度も怒鳴ってしまって母親になることを望むことが間違いだったのではないかと日々申し訳ない気持ちになります。
産後から特にひどくなりましたが、出産前からそういう気質はあったと思います。何度もいっそのこと死んでしまいたいと思いましたが、今妊娠中の赤ちゃんを道ずれにはできないという気持ちで思いとどまっています。
もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 生後9ヶ月)
コメント
ママリ
心療内科へはかかったことはありますか?
私も外ではないのに家庭内だと癇癪がひどく、同じように子供になにかしてしまうのではと怖くなり受診しました。
薬は飲まなくとも話を聞いてもらうだけでもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
妊娠中でホルモンバランスが崩れているのと、上のお子さんの育児で疲れてらっしゃるのではないですか?死を考えてしまうほど感情が乱れてますし、このままでは投稿主さんが辛いと思うので、一度精神科や心療内科へ受診して見たらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠のホルモンバランスも影響があるのでしょうか…。
勇気が出ず今まで受診したことがありませんでした。
うまく今の状況を伝えられるか不安ですが、受診することを検討しようと思います。- 19時間前
まー
産後うつかもしれないですね💦
私もそうでした😣
睡眠取れてますか?
睡眠不足と疲労がたまってるんじゃないですかね😫
赤ちゃんを一時保育とかで預けて自分の時間を作ったらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
まーさんもお辛い時期があったのですね。
夜泣きや妊娠中の身体の不調で疲れているのかもしれません…😢
今日は夫が急遽休みをとって一日息子を見ててくれました。少しだけ心が楽になったかなと思います。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
精神科にいかれてみては?
-
はじめてのママリ🔰
受診を検討しようと思います。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
勇気が出ず、まだかかったことありません。
こんなんで受診してもいいのか、また近くのところが口コミがあまり良くないところばっかで躊躇していました。
ママリさんは受診して良い方向を向くことが出来ましたか?
ママリ
私も最初は敷居が高くて怖かったですが、実際行ったらなんで早くいかなかったんだろうと思いました(TT)
私は薬を飲まなきゃよくならないくらいだったので、最初から処方に至りましたが、話も聞いてくれたことで気持ちが最初より軽くなりました。まだ薬の効果は感じていない(実感まで少しかかる)ですが、カウセリングもしたりして聞いてもらうってこんなにいいんだと思いました!
確かに近い所にあると一番いいですよね…でもお辛いようなら、少し足を伸ばしてみていくのもいいと思います。
ママリ
連続失礼します💦
悪い評判の場所だと、薬だけ出されて終わってしまう所もあるので、一度よく調べて検討はした方がいいです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
昨日、夫に心療内科へ行こうと言われました。
妊娠中でも服用できる薬があればいいのですが…カウンセリングはなんだか自分がこんなにダメな人間なんだと曝け出すようで少し怖いです。でもお話聞いてもらえば少し楽になりますかね。
少し遠いですが、評判の良いところを予約しようと思ったら2ヶ月予約でいっぱいということでした💦
心療内科は予約を取るのが難しいんですね…。
またよく調べて検討しようと思います。
アドバイスいただきありがとうございました。