※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
ココロ・悩み

日中の育児の不安から、夜中に何度も目が覚めてしまい、辛い思いをしています。夫に休みを取ってもらうことは難しく、病院にも行けない状況です。どうしたら良いでしょうか。

日中のワンオペ育児不安からなのか、子供が夜泣きをしなくても1時間おきに目が覚めてしまう…
そしてモヤモヤ感が…😭ぐっすり寝れないのも、ずっと不安感が残ってるのも辛い。。泣きそうになる😭😭
昨日は子供の前なのに一日中泣いていたし。。

さすがにもう夫にも休みをとってもらうことはできないので、どうしたらいいのか…

病院は今は行く余裕がないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

公園や児童館はどうでしょうか?
同じくらいのお子さんを連れたママさんがけっこう来ていて、赤ちゃんもママも気分転換になりますよ。

あとはイオンやららぽーとなども、平日はベビーカーを押したママさんが多いですし、もしお子さんが泣いても、ほかの赤ちゃんも泣いてるので気にならないかなと思います。

今の季節、ベビーカーや抱っこひもでお子さんと散歩もおすすめです。

ママリ

子育て支援センターは近くにありませんか?
そこに保育士さんが常駐してるのでよく悩みを聞いてもらってました😌
ベテランの方が多いので話しやすかったです✨
うちの地域は何ヶ所かあって自分の合いそうなところに何回も行ってました☺️

はじめてのママリ

一時保育はどうですか?
乳児を預かってくれるところって少ないですがお金出してでも今は休んだほうがいいと思います。

はじめてのママリ

寝られないですよね🥲
私は育児ノイローゼ気味になり、保健師さんに話しを聞いてもらったことがあります。
家族以外の誰かに話しを聞いてもらえただけでも、少し楽になりました。