トイトレを始めてから、どれくらいで成功したか教えてください。9月からトイレに座らせていますが、まだ成功していません。子どもはトイレを楽しんでいるようですが、他の子ができているのを見て不安になっています。
トイトレはじめてどれくらいでトイレでおしっこ成功しましたか?
9月からお風呂の前や子どもが行きたいと言った時だけトイレに座らせてますが、まだ1回もでたことはなくトイレットペーパーだけがなくなっていきます😂
本人はトイレに座るのは好きみたいで、座ってすぐにトイレットペーパーでお股を拭いて「でた〜」と喜んでます🤭
「まぁいつかできるだろう」と思ってますが、こども園で同じクラスの子がもううんちまでトイレでできてるのを知って、少し焦りと不安がでてきました😥
- まめママ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ミッフィ
2人ともすぐできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
お子さんによって違いますよ☺️
そんなに焦らなくても大丈夫です✨
私も娘が質問者さんのお子さんくらいの月齢の時には同じ感じでした😊
忙しくてしばらくトイトレしてない時期もありましたが、今はちょいちょい成功してます😆
寝起きが成功率高いです‼️
気楽お試しください✨
-
まめママ
寝起き試してみます!
ありがとうございます- 11月12日
ちゅん
2歳なった頃から始めて
3歳10ヶ月くらいで完全にオムツがはずれました!
ちなみに友人の子供は5歳2ヶ月でまだ完全オムツです。
焦らずで大丈夫です
お母さんが考えるより本人が考え始めてくれるときを待つしかありませんから☺️
-
まめママ
約2年ですか😳
私も根気強くやっていこうと思います!ありがとうございます- 11月12日
まめママ
すごいです👏