※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

会社で上司からの厳しい言葉に対して、感情的になりそうで困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

会社でキレたことある方いますか??

上司などに。。。

こっちのミスではないのにもっと丁寧に仕事して!とか
子どもの遣いじゃないんだからとか
色々言われてぶち切れそうになりました
次仕事に行った際にまた何か言ってきたら切れてしまいそうです😞

コメント

ままり

20代の頃にキレたことあります🤣💦
なんなら大袈裟にキレて「こいつヤバいから、次からあまり言わないほうがいいのかな」って思わせるぐらいでした😂💦

契約社員で、更新するつもりもなかったですし、嫌がらせがイジメみたいに陰湿だった(私物をゴミ箱に捨てられるとか)ので、最初は大人しくしていましたが、黙らせたくてキレました😂

はじめてのママリ🔰

上司が言ってることが納得いかなくてキレたことあります🤣🤣🤣新卒で2年目くらいとかだったと思います。本当若気の至りです🫣

今は年の功で?スルースキル身についたので、はいはいって流すかなと思います。

その場はスッキリすると思いますが、その後やりにくくなると思います🥺💦

♡♡

管理職、定時退勤です!

うるせぇ還暦間際のクソジジイに〈管理職の〇〇さん(私)、お疲れ様ですー!今日も安定の定時退勤ですね😊羨ましいなぁ、毎日早く帰れてゆっくり出来て!〉
と毎日言われ半年ほど我慢し、ブチギレました笑

いつもすみません、お先に失礼します😊
→いつものやつ言われる
→えー、定時退勤してゆっくりしてると思います?〇〇さんみたいに帰宅したらご飯出来ててお風呂も沸いてる訳じゃないんですよー?
ダッシュでお迎え行って、ご飯作って食べさせて、自分のご飯は味わう余裕もなく食べてお風呂洗って沸かして子供達入れて、出たら寝かしつけ準備して、やっと寝たら今度は片付け😊
〇〇さんはいいなぁ。専業主婦の奥様がいてご飯もお風呂も準備されてて。ご飯食べながら競馬が好きなんですよね?いいなぁ、時間がたっぷりあって☺️羨ましいわぁ。
たまには奥様にも楽させてあげてくださいね笑
お先に失礼しますー!

って吐き捨ててやったら、おばさま達は大爆笑、以降何も言われなくなりました🙌

あやせ

昔20代前半の頃は
泣きながら言い返したり
してました…🤣🤣

今は抑えて、
同僚に愚痴聞いてもらってます😅