※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生命保険営業の生保レディと代理店勤務は異なるのでしょうか。代理店勤務は営業しやすく、給料が固定されることもあるのでしょうか。

生命保険営業(生保レディ)って辞めとけって言われますよね。では男性だとどうなるんでしょうか?代理店って大体男性な気がします。有名で言えば保険の窓口かな?他にも株式会社または有限会社〇〇って店舗構えてる代理店もあります。めちゃくちゃ仲良しの友達のご主人はそこで働いてます。他にもママ友のご主人が働いてたりするのを聞きます。

この代理店勤務と生保レディって全く別物になりますか?代理店なら営業しやすいとか給料固定とかなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生保レディーはマジでオススメ出来ないので、保険系で働くならほけんの窓口みたいなのオススメですよ!
ただ、いろんな会社のことを覚えなきゃだからかなり大変です!
お客様の要望、金額、既往歴のある無し何を1番に考えて備えたいかを聞いて最適なのを提案するので他社比較とか説明とか出来ないとだからめっちゃ頭使います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。生保レディの経験ありますか?
    保険の窓口だと資格取得は自分でしょうか?研修などないですか?
    保険系に興味はあるのですが保険の窓口のようなたくさん取り扱いがあるところだと提案もしやすいと思いますが、デメリットもありますよね?例えば勤務時間の長さなど。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ありです!

多分、会社が取らせてくれると思いますよ!
    勤務時間とかも全然普通に9時から17時とかまででそんなに長くないと思いますよ!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験あるんですね。もしよろしければどこにお勤めだったか聞いてもよろしいでしょうか?
    なるほど。
    そんなに短いのですね。近くの窓口系は10〜19時とかなので遅いなと思ってました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は第一生命です!
    場所にもよりますね!
    本当に事務だけ案内なしの求人もあればやっぱ店舗で求める人材によっては長かったりもするみたいです…

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一生命なのですね。ありがとうございます。あまり噂?聞かないかもしれません。結構やばかった感じでしょうか?

なるほど。店舗よるんですね。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい…
    正直配属される場所によりますよね…
    私の場合は定時で帰る?取れてないのに帰るの?みたいな圧とか土日出てこいとか後はマクラを強要されたりしました…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!枕はやばすぎます…
    お勤めされてたのはここ1〜2年の話ですか?

• 13時間前