※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

1週間くらい前から体調が悪かったのですが、今日限界だと思ったのでお休…

1週間くらい前から体調が悪かったのですが、今日限界だと思ったのでお休みいただきたい趣旨の電話を会社にしたら、前言ったように体調が悪くなったら我慢する前に教えてと言われました。

ですが、我慢する前に教えてと言われた記憶はなく、、

これって私が悪いんですかね、、?🥲

罪悪感やHSPなのもあり、これくらいのことで泣いてしまいました、、

コメント

ママリ

言った言わないは、誰にも真実はわからないので、気にしなくていいですよ。

責めるつもりはなくて、それなら早く言ってくれれば色々配慮できたのに、という思いやりから出た言葉かなと。

で、今後うまくやるなら前から体調悪くて…というのは言わずにただただ体調が悪いから休みたいです、と伝えるといいと思います。

はじめてのママリ

相手としては、れみさんに対して、悪いと言われたり、責めたりはしてないような気がしますよ😁

体調不良我慢して働いた事以前もあったんですかね❓
例えば具合悪い時は無理しないで。とか別の言い方で言われたりはなかったですかー?

一切何も言われてないなら、他の方に言ったことと混濁してるのかもですよ😁

コロナ禍前なら、具合悪いの我慢して働くの当たり前でしたが、、、。(私の会社だけかもです。)
今は、コロナとか気にする人もいますし、、、体調が悪いならすぐ休んで‼︎の風潮なのかもですね😁

気に病む必要はないと思いますよ!つぎ、体調不良の時は、体調不良始まったらすぐ相談したらいいだけです🥰