ママリ
言った言わないは、誰にも真実はわからないので、気にしなくていいですよ。
責めるつもりはなくて、それなら早く言ってくれれば色々配慮できたのに、という思いやりから出た言葉かなと。
で、今後うまくやるなら前から体調悪くて…というのは言わずにただただ体調が悪いから休みたいです、と伝えるといいと思います。
はじめてのママリ
相手としては、れみさんに対して、悪いと言われたり、責めたりはしてないような気がしますよ😁
体調不良我慢して働いた事以前もあったんですかね❓
例えば具合悪い時は無理しないで。とか別の言い方で言われたりはなかったですかー?
一切何も言われてないなら、他の方に言ったことと混濁してるのかもですよ😁
コロナ禍前なら、具合悪いの我慢して働くの当たり前でしたが、、、。(私の会社だけかもです。)
今は、コロナとか気にする人もいますし、、、体調が悪いならすぐ休んで‼︎の風潮なのかもですね😁
気に病む必要はないと思いますよ!つぎ、体調不良の時は、体調不良始まったらすぐ相談したらいいだけです🥰
コメント