コロナに感染し、1歳5ヶ月の息子と隔離中です。息子にうつさないため、別室で過ごしていますが、寂しそうで心配です。皆さんはどのくらい隔離しますか。
コロナと隔離期間についてです。
貴重なスペースお借りして質問させて頂きます…!
1歳5ヶ月の息子がいまして、2週間くらいずっと咳をしていました。
風邪気味のようなので、なるべく出かけないようにしていて、私が外出するときもマスクをする、など気をつけていましたが、私がどこからもらったのか…コロナになってしまいました😭
(もしかしたら息子もコロナだったのかもですが、小児科2ヶ所行きましたが検査が不可でしたのでしてないです)
子供にうつしたくないため、症状が出たタイミングからマスクをして離れて寝て、コロナの診断が出てからは、そのまま息子に会わず3日別室で隔離状態です。
子供は実母が見てくれていますが、何回も泣いたりあまり笑っていなかったり寂しそうで、なかなか寝付けないみたいで、見ていて辛いです…
(ビデオ通話やベビーカメラなどで様子はちょくちょく見ていますが…)
皆さんは同じ立場の場合、いつまで隔離状態でいますか?(もしくは隔離状態にならず、一緒に過ごしますか…?)
母も仕事があり、あまり長くもいられず、悩んでいます。(旦那は連日大事な会議があり、なかなか在宅が難しい状態です)
本来なら、国の推薦の10日後とかなんでしょうが、流石にきつくて…
体験された方などのご意見を頂けたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰1(1歳5ヶ月)
コメント
あゆり
隔離などしませんでした。
5月に2歳の子がコロナ診断さ
れましたが丸1日38度台の熱があったのみです。
多分、お兄ちゃんからうつりました。
基礎疾患等多いので熱が下がるまで8時間おきにアセトアミノフェンは使いましたが子供は特に風邪引くより回復早かったです。
個人的には気にしてないですし看護師さんからもコロナとか薬ないし調べない方がいいよって言われました(*_*)
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます😭
やはりなかなかうつさないのは難しいですよね、、わ
うつすことより、寂しくさせちゃうほうがかわいそうですかね🥲
子供はコロナそこまで酷くならないんですね🥺
あゆり
子供のコロナはどんどん軽くなってるみたいですよ。
あまり気にせずに接してあげて大丈夫だと思います。