※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園の方にお伺いします。お風呂はご飯の前ですか後ですか?その理由と良い点を教えてください。

お子さんが幼稚園の方、お風呂はご飯の前ですか後ですか?
そうしてる理由と、いい点を教えて欲しいです。

うちは、ご飯の前です。
理由は夫がちょうどその頃帰ってきてお風呂に入るからです。
でも、お風呂後からご飯がすごく慌ただしくて、
私の身支度も慌ただしくて💦
アラフォーなので、お肌の乾燥対大事(笑)
ご飯後、ゆっくりできるメリットもありますが。

皆さんどうされてますか?

コメント

しまうま

食事の前です。
お風呂入ったあとドタバタしたくないので、早い時は4時(幼稚園後お友達と遊んでから帰ってきた時とか直行)大体4:30〜ぐらいからお風呂に入って、6時に食べるのを目標にしてます!

最近はお迎え前に夜ご飯の下準備はしておいて、あとは炒めるだけ!煮るだけ!の状態にしておくので、そんなにバタバタしてないですね。

ミーアキャット🌿

ご飯の前に入ります!
お風呂入る前にご飯は作っておいて、お風呂出てからは仕上げだけにしてるのでそこまでバタバタしないです!

何となく、綺麗な状態でご飯を食べたくてそうしてます😊

まほ

うちもご飯の前です😊✋
習い事がある日は、どうしてもご飯の後になってしまいますが💦
理由としては、19時頃旦那が帰ってくるのでご飯をみんなで食べるためです。
ご飯の後だとお風呂に入る時間が遅くなり、必然的に寝るのも遅くなってしまうので、それを阻止するためですかね😊

はじめてのママリ🔰

帰宅後即お風呂です!
毎日全力で遊んでいるので汚れていてとてもじゃないけど、そのまま家の中に入れられません😂
綺麗にしてからごはんにします🩷

はじめてのママリ🔰

ご飯の前ですー
その方が寝る時間早くなるので😂