※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
お金・保険

普通車を2台持つことについて、ダブルローンや税金の負担が気になります。旦那が普通車を希望しており、困っています。

普通車2台持ちのかたいますか?
ダブルローンとかなるときついですかね?
税金もあるし
私は普通車と軽でいいのに旦那が乗りたい車が普通車でほんとにしつこくてもう無理解決策がないいい

コメント

choco

お家のローンがあるかにもよりますが....
ダブルローン組んでまで2台持つ必要があるんですか😇?
お子様もいるので、軽か普通車かっていったら普通車のほうがいい気もしますが🤔(税金は安いけど小さいし家族で乗ったら狭そう、、、あとは事故ったとき軽はかなり弱いので...)
旦那さんが高級車が欲しいとかでなく普通の車でいいなら、それでいいのでは🤔🤔
友達が軽とワンボックス2台持ちしてましたが、維持費がきつい...と言っていました💦💦

• choco

choco

よく文書読んだら、2台は必要のような感じですね😇💦
    そしたらるきさん用に軽、旦那さん用に普通車の2台持ちで解決しないですか🤔?

• 11月12日
  • るき

るき

私が送迎とかするのでもともと軽載ってましたが旦那の普通車を今わたしがのり、旦那が軽乗ってます
    でも普通車のあれがほしいだのなんだのでうるさくてもうお手上げです😭

• 11月12日
  • choco

choco

なるほど😇😇😇
    うーーーん。。。
    年収などにもよりますが、ローンは1台分に収めておいたほうが今後苦しくならなそうですね🥲
    旦那さんのポケマネ💰で一括で買ってもらいましょう!
    それが出来ないなら我慢して!ってところですかね(꒪꒳꒪ )💦

• 11月12日
ぴ

最近までファミリーカー+普通車で税金が本当勿体なかったです、、、、

普通車は中古で一括で買ったのでローンはなかったですが、最近軽に買い替えて税金も安いし維持費も安いし燃費もいいし本当に最高です😭

軽に買い替えれたのはファミリーカーを旦那が好きなようにカスタムして買い替えました。それで大満足で乗ってます!元々乗っていたファミリーカーもフルカスタムの旦那好みだったので私には何が変わったのかさっぱりですが....😭😭

にゃんころ

車必須な場所に住んでいて、普通車2台です。ローンはしていなくて、一括です。その時に貯蓄で買える車が無難だと思います🥹車のローンの金利高いですよね💦新古車などを探すとか色々手段はある気がします✨

軽か普通車なら安全面で普通車を選びますが、近場のみ、高速に乗らない、などであれば軽でもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

2台ローンの時ありました😊

月々8万円くらい払ってましたが、大変とかはなかったです。

• るき

るき

維持費税金など特に何も思わなかったですか?🥲

• 15時間前