コメント
👩🏼
わかります😭
シングルだった時手取り12〜13万で給料入っても家賃、光熱費、その他支払いで消えてって手元には数千円しか残らず手当も貯金に回せず生活費として使ってました🥲
👩🏼
わかります😭
シングルだった時手取り12〜13万で給料入っても家賃、光熱費、その他支払いで消えてって手元には数千円しか残らず手当も貯金に回せず生活費として使ってました🥲
「赤字」に関する質問
シンママです。 お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私だけの問題ではないので無意識に将来を気にしてしまっている自分がいます。 また、元旦那とは浮気、借金、モラ気質が原因で信用を失ったことから…
旦那さんのお給料だけじゃ毎月赤字の方😭😭 産後一ヶ月です! 切迫早産で休職→産休育休のしかもパートなので 大した手当も振り込まれません😭 でも旦那の給料が20万そこそこで 支払いだけでなくなってしまい、 食費や子ど…
物欲が止まらない😂 べつに赤字じゃないし、 びんぼうじゃないし、 また来月給料入るし、 いいや〜って買っちゃいます😂 来月はボーナスもあるし笑 現金での貯金はあまりしてなくて、 個人年金や投資や株、子供への積立は …
お金・保険人気の質問ランキング
ちび
同じ方がいて良かったです😭
周りはあれ買ったこれ買ったで自分でシングルになるの決めたけど何この差って思います😢
手元に残らなすぎて貯めることも出来ず、投資にもできずほんと困ります🥺
👩🏼
そうなんですよね。自分で決めたけど周り見ると羨ましいし辛いしですよね🥲
手当使わず貯金なんてできないよーって思いながら毎日生活してました😅
今なんてなんでも高いから生活しづらいですよね💦
ちび
そうですよね😭
ふるさと納税良いよとかカードで払うとポイント貯まるからその方がとか言われるけどそもそもそれすら出来る余裕ないしカード払いなんてしたら毎月引き落とし出来ませんの連絡来るわって思います🥲笑
👩🏼
わかります〜!!!
シングルって知ってるのにそれ言われると悲しいし腹立ちます😠
カードなんてこまめに使った分確認しないと使いすぎて引き落としできません〜ってくるから怖くて使えなかったです😂