※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

毎月手取り13万円で生活が厳しく、貯金もできずに困っています。手取り13万円での生活方法について教えてください。

ただの愚痴です。
嫌な方はスルーしてください😔

毎月毎月手取り13万ちょいで給料貰っても手元に残るの
ほんの数千円もしくは赤字
手当も全然貯金に回せないし毎日お金のことばっか気にして生活するの疲れた😵‍💫
足りなさ過ぎてカード払いすら怖くて出来ない😮‍💨

手取り13万の人どうやって生活してるの🙄

コメント

👩🏼

わかります😭
シングルだった時手取り12〜13万で給料入っても家賃、光熱費、その他支払いで消えてって手元には数千円しか残らず手当も貯金に回せず生活費として使ってました🥲

• ちび

ちび

同じ方がいて良かったです😭
    周りはあれ買ったこれ買ったで自分でシングルになるの決めたけど何この差って思います😢
    手元に残らなすぎて貯めることも出来ず、投資にもできずほんと困ります🥺

• 4時間前
  • 👩🏼

👩🏼

そうなんですよね。自分で決めたけど周り見ると羨ましいし辛いしですよね🥲
    手当使わず貯金なんてできないよーって思いながら毎日生活してました😅
    今なんてなんでも高いから生活しづらいですよね💦

• 4時間前
  • ちび

ちび

そうですよね😭
    ふるさと納税良いよとかカードで払うとポイント貯まるからその方がとか言われるけどそもそもそれすら出来る余裕ないしカード払いなんてしたら毎月引き落とし出来ませんの連絡来るわって思います🥲笑

• 4時間前
  • 👩🏼

👩🏼

わかります〜!!!
    シングルって知ってるのにそれ言われると悲しいし腹立ちます😠
    カードなんてこまめに使った分確認しないと使いすぎて引き落としできません〜ってくるから怖くて使えなかったです😂

• 3時間前