※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.F🧡
お金・保険

娘の保険を考えている方が、コープ共済のたすけあいジュニアコースに興味があります。他にオススメの保険や、親が仕事を休んだ時の給料補償内容について知りたいです。コープ共済の利点や欠点も教えて欲しいです。

コープ共済《たすけあい》、その他の保険について
娘(9ヶ月)の保険を考えています。

今日コープ共済のたすけあいジュニアコース(月額2,000円)を見ていいなと思ったのですが、他にオススメの保険ありますか?
内容は通院や入院で親が仕事を休んだ時とかに給料を賄える様な感じなのがあれば嬉しいです!
例:入院日額1万円、通院5,000円、手術10万円等です!

また、実際にコープ共済の保険に加入していて、良かった事、悪かった事等あれば教えて欲しいです🫣
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

みみ

コープの1000円の保険に入ってます!
給料を賄えるまではいきません💦
医療費が全然いらないところなので入らなくてもいいかと思ってましたが、ケガや入院で何度か請求したので入っててよかったなと思います。
解約しようと考えた矢先にもケガで請求することもありました😅

はじめてのママリ🔰

コープと県民共済に加入しています😊
コープだと通院は3000円だったような…
県民共済だと通院は4000円で、同じ手術でもコープと比べ物にならない位の保険金が出ました😂なので県民共済の方が手厚い印象があります。私が住んでいる県では県民共済でも手術や入院は明細でOKになった(少し前までは診断書が必要だった)のとネットで請求できるようになりコープのメリットだった部分が県民共済も同じになったので差は無くなりました。